昂林
昂林」(こうりん)とは、「早生ふじ」と呼ばれる品種のりんごです。ふじよりも約1ヶ月早く収穫でき、9月下旬から10月下旬にかけて旬を迎えます。

主な特徴
味・食感:甘みと酸味のバランスが良く、みずみずしくて香りが良いのが特徴です。果肉は緻密で、少し蜜が入ることもあります。
外見:果皮は紅色で縞模様が入り、ふじと似ています。大きさは300~350g程度で、形は円形からやや長円形です。
選び方
お尻まで赤くなった、軸を中心にバランスのよいものを選びます。
お尻の周辺がとんがっておらず、広いものが美味しい証拠です。
新鮮なものほど果肉が締まっており、パリパリとした食感を楽しめます。

産直で購入しました
6個で500円の訳アリ商品
キズがあり見た目は悪いのですが味は普通に美味しいです
早生ふじの仲間というだけあり、よく似ています
みずみずしく酸味と甘みのバランスが良いです、渋みもありません
林檎は品種が沢山ありこれからの時期楽しみです
紅玉もついこの前美味しくいただきました
酸味が強いのでコンポートにしていただくつもりが、そのままでも十分に甘く美味しかったので全てそのままでいただく事ができました
毎回大きな林檎1個
一人であっという間に丸ごと食べてしまいます
毎食食べたいくらい果物大好き


