梅どら焼きチューリップ紫

戸田屋正道
¥300













ずっしり重めです









生地は卵と味醂の香りが強いです
お酢の香りも合わさって卵臭さが強烈でしたガーン
伝統的な製法なのでしょうが私は香りがやっぱり苦手です
フワッとしっかり食感
少しパサッとしていますショボーンあせる


餡は甘さ控えめないんげん豆
中に甘酸っぱい青梅漬けがサンドされています
干し杏の様な食感
生地の匂いが強烈で、、、全ていただく事が出来ませんでしたオエー

このどら焼きの生地とこの餡の組み合わせは正直合わないと思いました
餡と青梅は珍しいし美味しいので
シンプルにお饅頭や葛まんじゅう水まんじゅう、練り切り、モナカなどがベストだと個人的には感じました