☕コーヒー ケーキ
Coffee Cake
こんにちは👋😃
いつもご覧いただき ありがとうございます。
アメリカのお菓子、コーヒー ケーキを作りました。
コーヒー ケーキといってもコーヒーは入っていません。
☕コーヒーによく合うケーキという事のようです。
材料
🌟フィリング
ブラウン シュガー 150g
(三温糖など茶色のお砂糖)
薄力粉 30g
シナモン パウダー 小さじ 2
🌟クランブル
カソナード 130g
(ブラウン シュガー、三温糖など)
薄力粉 120g
シナモン パウダー 小さじ 2
塩 小さじ 1/4
食塩不使用バター 110g
🌟ケーキ生地
薄力粉 270g
コーンスターチ 30g
ベーキングパウダー 小さじ 2と1/2
食塩不使用バター 170g
カソナード 100g
(三温糖など)
グラニュー糖 200g
たまご 3
バニラ エキストラクト 適宜
(バニラ オイル、バニラエッセンスなど)
サワー クリーム 160g
作り方はYouTubeでご案内しています↓↓↓
❇️❇️❇️❇️❇️❇️
いつもご覧いただきありがとうございます。
ご視聴、コメント、ご登録に感謝です。
これからも応援、よろしくお願いいたします🙏
今回は、計量が多かったです😂
ガリガリザクザク、ふわふわ、しっとりと食感が違う3層?、4層?のケーキは見ても食べても楽しいものになりました。
スパイス好きな私は、次に作る時にはもう少したくさんシナモン パウダーを入れたいと思います。
お砂糖をたくさん使っているのであまぁ~い‼️
その名の通り☕コーヒーと一緒にお召し上がりいただくことをオススメします。
今回、ご試食をお願いした方々からは、クランブルに注目が集まっていました。
クランブルはアップルクランブルがポピュラーです。
🍎アップルクランブルの動画はこちらからどうぞ
↓↓↓
みなさま、どうぞ美味しい😋素敵な時間をお過ごしくださいませ💕