プリスキラTVJPN 豆乳つるんとアガーこんにちは🌞ご覧いただきありがとうございます💓夏のスイーツを作りました。お目覚めのアイスコーヒーと一緒にお召し上がりください。ひんやり冷たい喉ごしです。海藻を原料とするアガーで作りました。宮崎商店さんの「ふるさ糖」で上品な甘さが演出されています。作り方はYouTubeでご案内しています↓↓↓https://youtu.be/KucTMjpF56g豆乳つるんとアガー Soy milk sweets海藻を原料とするアガーを使って豆乳のゼリーを作りました。 動物性のゼラチンと海藻の寒天の中間くらいの弾力性をもつと言われているアガーです。 常温で固まり、溶けないという特性に加えて仕上がりの透明度が高いゼリーが作れます。 のど越しつるん! 冷蔵庫で冷やしておくと、ついつい手が出る甘くて美味しいスイーツです。 材料...youtu.bee-satou 宮崎商店さんはこちらどうぞ↓↓↓http://e-osatou.com/株式会社宮崎商店(いいお砂糖ドットコム)株式会社 宮崎商店は大正7年創業の含蜜糖メーカーです。ふるさ糖、玉砂糖、鬼黒、黒糖シリーズを製造販売を行なっています。e-osatou.com朝から 蝉さんの賑やかな合唱が響いています😆どうぞ みなさま 素敵な時間をお過ごし下さいませ💓
豆乳つるんとアガー Soy milk sweets海藻を原料とするアガーを使って豆乳のゼリーを作りました。 動物性のゼラチンと海藻の寒天の中間くらいの弾力性をもつと言われているアガーです。 常温で固まり、溶けないという特性に加えて仕上がりの透明度が高いゼリーが作れます。 のど越しつるん! 冷蔵庫で冷やしておくと、ついつい手が出る甘くて美味しいスイーツです。 材料...youtu.be