みなさん、焼きおにぎりはどのように作りますか?
私は、ご飯に、しょうゆ、みりん、ごま油、鰹節、ほんだしを入れて作ります。子供たちは大好物です。
そんな母の味を上回る焼きおにぎりが作れること間違いなしが、
「かき醤油」を使ったおにぎりです。
「かき醤油」とはアサムラサキの看板商品でお醤油に各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などをほどよくプラスしたものになります。
「オイスターソース」とは違いますよ!!!
冷奴や卵かけご飯にはそのままかけて・・・
うどんや、吸い物はお湯でうすめて・・・
魚や野菜の煮物は適量の水と「かき醤油」で、程よい味付けになるとっても便利な調味料です。