今年のおせちですニコニコ


毎年恒例の通販なのですが…

今年は、いつもの博多のお店ではなく、愛知県からのお取り寄せ爆笑

それには理由があって…

二段がさねに見えますが、実は同じものが二つびっくり
そう、ひとりずつ個別のおせちにしたのですキラキラ

別にコロナ対策ではなかったのですが、個別にしたほうが、自分のペースで食べられるから良いかなと思いましたニヤリ

では、いただきますルンルン

あっ!!お雑煮は自分で作りましたよ照れ

福岡ですが、我が家は、焼きあご出汁の博多雑煮ではなく、鰹出汁でブリは入らずエビが入りますニコニコ

かわいい牛さんのかまぼこを入れてみましたウインク


ドリンクは、初夏に浸けておいた、和歌山南高梅の梅酒をオープンびっくり
めちゃ、美味しく出来上がっていましたよルンルン
右は、スパークリングにしてみましたよ口笛