コロナ対策ではないけど今年のおせちです毎年恒例の通販なのですが…今年は、いつもの博多のお店ではなく、愛知県からのお取り寄せそれには理由があって…二段がさねに見えますが、実は同じものが二つそう、ひとりずつ個別のおせちにしたのです別にコロナ対策ではなかったのですが、個別にしたほうが、自分のペースで食べられるから良いかなと思いましたでは、いただきますあっお雑煮は自分で作りましたよ福岡ですが、我が家は、焼きあご出汁の博多雑煮ではなく、鰹出汁でブリは入らずエビが入りますかわいい牛さんのかまぼこを入れてみましたドリンクは、初夏に浸けておいた、和歌山南高梅の梅酒をオープンめちゃ、美味しく出来上がっていましたよ右は、スパークリングにしてみましたよ