うどんすき美々卵 この日は、大阪国際空港(伊丹空港)にある、こちらのお店で夕食をいただきました 美々卯は、大阪府堺市の料亭として歴史のあるお店、登録商標ともなっている「うどんすき」が有名です もちろん、メニューはうどんすきだけではありません このほか、お蕎麦もありますが、実は、お蕎麦がメインのお店といってもよいと思います しかし、初めての来店だったので、まずはうどんすきを楽しみたいと思います。 ほぼ、食べるだけ、それまでの手順は全てお店の方にやっていただきます。 まずは、美々卯こだわりの出汁です 出汁が温まるまでじっと待ちます こちら具材です。店員さん、撮影しやすいように持ってくださいました。お忙しいのに申し訳なかったです うどんつゆの沸き具合が、とても美味しそうです まずは、うどんから入れます お次は鶏肉です そのほかの具材もキレイに入れていただきました ちゃんと並べ方があるんだそうですよ 里芋とお餅は煮崩れしやすいのでいただく直前に入れます そした、こちらの美々卯ロゴの小箱にはいっているものは・・・ なんか、はねてる 活エビです しばらく、はねるので、トングでしっかり押さえています 色が変わったので、もういいかなと思ったら、まだ動いてました 店員さん、さらに押し込む 美味しそうにゆであがりましたよ 薬味は、こちらをお好みで 穴子をいただきます 鶏肉 鶏のミンチボールは、割るといろいろと入っていましたよ キレイにならべてみました 最後は、お餅を入れて・・・ いただきます メチャ満腹になりました ごちそうさまでした