妹がお仕事などで行っていた宮崎と名古屋のお土産、よくみるとどちらもチーズ系爆  笑
 
なので食べくらべてみることにしましたよニヤリ

 

 

まずは、宮崎の洋風チーズ饅頭ニコニコ

 

洋風って和風もあるのかよ!?ってつっこまれそうですが、そのとおり和風といいますか、ただのチーズ饅頭という商品もあります。

 

元々、有名だったのは和風のチーズ饅頭のほうなのですが、見た目で洋風が美味しそうだったので買ってきたのだそうです。

 

 

外見はやっぱ饅頭って感じですよねえ??

 

 

でも生地は、さつまいもを練り込んだ小麦粉ベースの生地でほんのり甘くてまさに洋風な感じです。

チーズの塩分と相まって絶妙な美味しさにしあがっている逸品です。

 

 

 

 

そして、お次は名古屋から「小倉トースト・ラングドシャ(ダブルチーズブレンド)」キラキラ

 

名古屋だなあって感じ爆  笑

 

小倉トーストをこの状態で食べてみたいのですが、それはお土産では無理なのでお願い

美味しいお店ってどこかご存知なら教えていただきたいですニコニコ

 

今回はラングドシャでガマンです爆  笑

 

サクサクとして、美味しいキラキラ

そんなに、チーズは自己主張しておらず、やはりメインは小倉餡入りのチョコレートルンルンキラキラルンルン

小ぶりで上品なのでお土産にはピッタリですねグッ

 

今回の食べ比べ、引き分けかなてへぺろ

どちらも美味しくいただきました。
 
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小倉トーストラングドシャは、通常タイプがネットで購入可能です。