妹がお仕事などで行っていた宮崎と名古屋のお土産、よくみるとどちらもチーズ系

なので食べくらべてみることにしましたよ

まずは、宮崎の洋風チーズ饅頭
洋風って和風もあるのかよってつっこまれそうですが、そのとおり和風といいますか、ただのチーズ饅頭という商品もあります。
元々、有名だったのは和風のチーズ饅頭のほうなのですが、見た目で洋風が美味しそうだったので買ってきたのだそうです。
外見はやっぱ饅頭って感じですよねえ
でも生地は、さつまいもを練り込んだ小麦粉ベースの生地でほんのり甘くてまさに洋風な感じです。
チーズの塩分と相まって絶妙な美味しさにしあがっている逸品です。
そして、お次は名古屋から「小倉トースト・ラングドシャ(ダブルチーズブレンド)」
名古屋だなあって感じ
小倉トーストをこの状態で食べてみたいのですが、それはお土産では無理なので
美味しいお店ってどこかご存知なら教えていただきたいです
今回はラングドシャでガマンです
サクサクとして、美味しい
そんなに、チーズは自己主張しておらず、やはりメインは小倉餡入りのチョコレート
小ぶりで上品なのでお土産にはピッタリですね
今回の食べ比べ、引き分けかな
どちらも美味しくいただきました。
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小倉トーストラングドシャは、通常タイプがネットで購入可能です。
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