今夜のアンコウ鍋はいつもと違うこの日の夜はアンコウ鍋にしましたよいつもは、昆布出汁で作っているのですが、今夜は、ちょっと変えてみました。野菜は鍋用セットとシメジを使います。食べる量が少ないので、スーパーにある鍋セットの野菜で間に合うかなと思って初めて買ってみましたそのかわりアンコウは肉厚なものを三越でゲット近くのスーパーのアンコウはあん肝が付いていないので物足りないのですそして、この日は何が違うかというと出汁は濃厚味噌味、そしてシメは札幌ラーメンにしたんですよまず出汁を沸騰させますそして野菜を投入さらにアンコウも仕上げに刻みネギを乗っけてできあがりいただきま〜す美味しかったけど、やっぱ野菜はバラで買った方が新鮮な気がしましたそしてシメみそとバターを投入みそバター煮込みラーメンのできあがりカラダあったまってメチャ美味しかったですごちそうさまでした