この日の夜はアンコウ鍋にしましたよニヤリ
いつもは、昆布出汁で作っているのですが、今夜は、ちょっと変えてみました。

野菜は鍋用セットとシメジを使います。
食べる量が少ないので、スーパーにある鍋セットの野菜で間に合うかなと思って初めて買ってみましたキョロキョロ

そのかわりアンコウは肉厚なものを三越でゲットてへぺろ
近くのスーパーのアンコウはあん肝が付いていないので物足りないのですえー

そして、この日は何が違うかというと出汁は濃厚味噌味、そしてシメは札幌ラーメンにしたんですよキラキラルンルンキラキラ

まず出汁を沸騰させます星

そして野菜を投入星

さらにアンコウもルンルン


仕上げに刻みネギを乗っけてできあがり口笛


いただきま〜すルンルン


美味しかったけど、やっぱ野菜はバラで買った方が新鮮な気がしましたびっくり

そしてシメニヤリ
みそとバターを投入ルンルン

みそバター煮込みラーメンのできあがりキラキラ
カラダあったまってメチャ美味しかったですラブラブ

ごちそうさまでしたルンルン