近所の焼鳥屋さんで、妹とふたりで忘年会をしてきました。

福岡にはいくつかある焼き鳥のチェーン店、博多トクトクの系列店みたいですね。

お店は地下にあります。
何でこの店を選んだかなんですが、当日Googleマップでオウチから近い店に順番に探して、空いていた店がこの店だったのです。オウチから二番目に近いお店なんですよねえ。

テーブルにつくと、なにやら陶板が?なんに使うのと思ったら…

こうやって…
焼き串を乗せるためでしたびっくり

このレバーはとっても美味しかったですよ。


こちらは、いちぼ串。希少部位だけあって柔らかくて肉汁がシミでるくらいジューシーでしたおねがい

ししゃも…

う~ん、なんだかエイリアンみたいな顔、おっと、姿はともかく美味しかったですからねニヤリ


ところで博多の焼鳥やさんでは必ず最初に出るのがこれびっくり
ざくぎりキャベツです。

専用のタレにつけて食べますが、もう一つ定番がこちら。
豚バラです。焼鳥屋さんなんですが、ほとんどのお客さんが最初に注文する定番です。

豚バラのうまさが、その店の人気に影響するくらい大切なポイントなのですえー

そして、あと食べたのが厚切り牛タン…


なんだかねぇ、固くて焼きすぎなんですかねぇ。やっぱ福岡で美味しい牛タンを食べるのは大変かも?キョロキョロ

利久に行列かできちゃうのも分かる気がしますプンプン


お店の雰囲気は完全個室もあって良い感じでしたよウインク

まあ、リピートはないかもねニヤリ