ランチを作りました
画面を上下にスライドさせると、サーモンが動いてるように見えませんか
私だけかなぁ
オクラと海草のネバネバサラダ🥗 ササミいっぽん天ぷら
生サケサーモンお寿司🍣
「レタスとミニトマトをトッピング」
晩御飯は
タラのバター焼き
タラのバター焼き、塩胡椒
ワンタンスープは醤油味で、ねぎをトッピングしました
タコの酢の物
材料は
オクラ、海草ワカメ、カニカマ、なめこ

オクラ、海草ワカメ、カニカマ、なめこ

タラのバター焼き タコの酢の物🐙
ワンタンスープ
タラのバター焼き、塩胡椒 レタス&トマト🍅
タコの酢の物「キュウリ、ミョウガ、ワカメ、タコ」

そして、これは福岡以外では見かけることがない食べ物ですねえ
海藻からできています
刺身こんにゃくより弾力がなくて、海藻独特の潮の香りがします
そして、
海老が有ったのでころもをつけて、あげました海藻からできています
刺身こんにゃくより弾力がなくて、海藻独特の潮の香りがします
辛子明太子や博多ラーメンは、全国どこにでもあるけど、おきゅうとはなかなか目にすることがありません。
最後に砦を守っている博多ローカルな食べ物かもしれないですね










