奄美大島の鶏飯ですニコニコ
{FEACA568-E77F-4A73-A770-9DD95F3AD09B}
今日は、無印良品の夏ごはんをご紹介しますえー

鶏飯は、奄美大島ですが、こちらは…
{8712294E-8BE8-423B-8841-52C4E6E5B101}
宮崎の冷や汁です。暑い夏には、とってもサッパリといただける冷たいゴハンですニヤリ


{4991CF70-0D7D-4789-8236-42D811774224}
材料は、これだけ。
右下はミョウガですえー

ご飯がザルに入ってるのは訳がありますニヤリ
{DF34168F-E3A8-4990-94A0-D265F19631AB}
なんと、冷水を通すんですよびっくり


{8F306C10-F59B-40D0-9B5F-9A4AA6F3549F}
できあがり!味噌とミョウガが絶妙のコンビで、こってり感はなく、冷たくてサッパリと仕上がりました口笛


{1D11FD3A-0C22-4585-968B-8875109EE970}
最初にご紹介した鶏飯に必要な材料はネギだけですよニコニコ


{EA57C7AC-88BB-4C9F-920F-C9D7E72E032B}
あっというまに出来上がりっ!
こちらは、暖かいゴハンですが、鶏肉なので、こちらも夏向きな仕上がりですよえー


{0020011F-64B7-4915-AEB7-25234DD13007}
ゴハンだけでは、物足りないのでサバの煮付けも作りましたよえー


{C8FDB2C9-6A19-4C4C-B60C-8EC4FFA44708}
糸コンニャクとネギを添えますウインク


{853D5B97-DDAC-4C92-9D1E-232D0666639C}
あとは、宍道湖のシジミ汁も照れ


{AD2E49F8-4BA6-4ECC-8DFE-2665EBCA49D9}
では、いただきます!


ちょっとゴハンが多すぎて食べ過ぎたかも笑い泣き