長崎の地元グルメ、皿うどんを作りましたよ

材料は、ご覧のとおり

皿うどんのパリパリ麺、あん、野菜、豚肉、シーフードが基本

豚肉はバラを使います

椎茸を入れることが多いのですが、今回はエリンギで

野菜にはキャベツともやしは欠かせません。
キャベツ切りすぎたかなぁ

お〜い、さくらんぼプリン

ん、その声は…
はいはい、どうぞ

キャベツには目がないんだよなぁ、うまうま


へいへい

さて、皿うどん作りに戻りますね。
パリパリ麺を皿に広げて、ちょいと押しつぶしておきます

野菜を炒めたら…
水で溶かしたあんを入れて…
一煮立ち

できあがりです

美味しいかあ

胡麻豆腐も一緒に、いただきまぁすっ!