だんだん春らしくなってきましたね
お堀では、こんな光景が…

かめさん、ひなたぼっこしてます、春ですねぇ

さて、今夜の晩御飯は…

海鮮チヂミです
材料はこれだけです
チヂミ粉200グラム
ニラ半束
シーフードミックス適量
水300CC
サラダ油適量
ごま油適量

材料をボールで混ぜ合わせます
小さなカップに入ってるのはごま油です、これは最後に使います

サラダ油を温め、フライパンにチヂミを広げます
火加減は中火です
今回はシーフードミックスが大ぶりで、ちょっと分厚くなってしまいました。
薄くカットすればよかったのですが、歯ごたえがあり美味しさが染みだしそうだったので、あえてそのままにしてみましたが、どうなるかな

きつね色になったらひっくり返し、フライ返しなどで、全体を押さえます。
そして、強火にして、カップにいれたごま油をスプーンでフライパンのふちに回し入れ、焼き上げます
これで、中身はもちもちで、表面がパリパリになります

できあがり
う~ん、ちょっと分厚くなっちゃった

いただきます
でわ、またぁ


お堀では、こんな光景が…

かめさん、ひなたぼっこしてます、春ですねぇ


さて、今夜の晩御飯は…

海鮮チヂミです

材料はこれだけです








材料をボールで混ぜ合わせます

小さなカップに入ってるのはごま油です、これは最後に使います


サラダ油を温め、フライパンにチヂミを広げます

火加減は中火です

今回はシーフードミックスが大ぶりで、ちょっと分厚くなってしまいました。
薄くカットすればよかったのですが、歯ごたえがあり美味しさが染みだしそうだったので、あえてそのままにしてみましたが、どうなるかな


きつね色になったらひっくり返し、フライ返しなどで、全体を押さえます。
そして、強火にして、カップにいれたごま油をスプーンでフライパンのふちに回し入れ、焼き上げます

これで、中身はもちもちで、表面がパリパリになります


できあがり

う~ん、ちょっと分厚くなっちゃった


いただきます

でわ、またぁ

