夕焼けがキレイです。
鳥もおウチに帰る時間ですね。
今夜はこんなものを使います。
鶏ミンチ、たまねぎのみじん切り、パン粉に小麦粉、あとは卵も使います。
味を引き立ててくれる調味料メンバーの皆さんです(^^)感謝!
まずは、材料をボールでこねて《つくね》
を作ります。
片栗粉をまぶし、サラダ油を加熱したフライパンで焼きます。
両面焼いたら調味料を入れます。
そして、ここからがメイン!
とろけるチーズをつくねにオン!
フタをして蒸し焼きすれば…
できあがりです。
こんな感じです。
今夜は、茶碗蒸しなども一緒にいただきます。
美味しくできたかな、では、いただきます。
チーズの風味がとっても良かったですよ。