自己流でやっていたけど、やっぱりきちんと習いたい!
でも、発酵って、難しそう……。
毎日忙しいけど、家族や自分の健康にも気をつけたい!
からだにやさしいおうちごはん作りた~~~~い!
…そして簡単がいい笑
それ、全部叶います!!!
↓↓↓
そんな方におすすめ♡
6月&7月は…
なんと!
なんと!!
3つのレッスンを募集
↓ ↓ ↓
1.
\時短のための/
『きほんの塩麹』レッスン
5月、大好評だったレッスン!!
満足度100%
塩麹を手作りしてみませんか?
我が家の発酵冷凍ストックおすすめ3レシピも紹介!
2.
\時短のための/
『きほんの醤油麹』レッスン
私の1番好きな発酵調味料
『醤油麹』♡
1度覚えたら一生使えるよ!!
(↑よく使う言葉笑 しつこい?笑)
3.
\一緒につくろう/
『3日分の献立&冷凍ストック』
レッスン
おすすめはオンライン!
自宅の使い慣れたキッチンで作れる!!
レッスンが終われば、目の前には3日分の献立と冷凍ストックが完成している!!
『発酵時短ごはん』ならではのレッスンです♡
さあ!
あなたはどのレッスンにする?
全部受けたい?
全部おすすめです!!!笑
毎日暑くなってきたこの頃。
からだもこころも疲れていませんか?
毎日仕事に育児、家事にいっぱいいっぱいの女性のみなさん!
万能発酵調味料「塩麹」「醤油麹」と
時短メニューをマスターして、
毎日のごはん作りを
楽しく・簡単にしましょう!
さらにからだにもやさしい!
一緒に発酵時短LIFEはじめませんか?
1レッスン
5000円(税込)で
開催しますーー!
5000円で一生物のレシピを学べる!
安すぎると思いませんか?
でもみんなに『発酵時短ごはん』のすばらしさを知って欲しい
※時短の味方!発酵冷凍ストックのレシピも紹介!!
発酵調味料に出会って5年。
こんなに続くとは思わなかった
今は、「塩麹」「醤油麹」ないと無理~~~~!!笑
好きすぎて
好きすぎて
……
ズボラ発酵ごはんの
インストラクタークラスに入り、
認定講師になりました♡
発酵生活始めたいけど
なにからやっていいかわからない……
今年こそ、発酵、やってみたい!
発酵ごはん、作ってみたい!
そんなあなたにぜひ、
参加していただきたい講座です
「大好きな発酵を
忙しい女性に伝えたい!!」
でした♡
フルタイム、二人の娘の育児。
そして成長する度に増える送迎…笑
習い事の送迎で時間ない…
……忙しい!!!!
だれか助けて~~~~!!
↑
よくいっぱいいっぱいになった時、
心の中で叫んでました、私。
同じ想いを抱えながら、
必死に毎日頑張っている女性がいるはず。
そんな方たちに伝えたい!
塩麹の冷凍ストックですぐできる「超時短チキンカツ」
お申し込みはこちら→☆
発酵は初めてだけど、勇気を出して!挑戦!
塩麹買ったけど使い方分からず
冷蔵庫に眠ってる。
発酵調味料で
おいしいおうちごはんつくりたい!
そんなあなたにぴったりな、
『発酵時短ごはん』レッスン
発酵調味料って、
実は時短に使えるんです!!
発酵冷凍ストックで
帰宅後30分でいただきます!!!
が叶いますよ♡
塩麹、買ってみたけど冷蔵庫に入れっぱなし……
市販の塩麹や甘酒、おいしくない……
塩麹に漬けてたらしょっぱすぎた!!
醤油麹って使ったことないけど…
え?発酵時短って何??
こんなお悩みありませんか?
発酵時短LIFEを始めたいと思っている人、
任せて下さい
発酵時短LIFE、おすすめしたいのは、
万能選手塩麹&醤油麹!!
この2つがあれば
基本の発酵冷凍ストック作りはばっちり!!
お肉・お魚のうま味もアップ!!
するからです。
発酵調味料を使えば、
いつもより1ランクUPのごはんが簡単に作れます。
こんなに便利な発酵調味料を、
”冷蔵庫の肥やし”にするのはもったいない!!
だれでも、発酵調味料を
その日のうちに使いこなせるようになる!!
それが、
/
『発酵時短ごはん』
レッスン
\
です!!!!!
ぜーんぶ発酵調味料で作ります!
1度マスターすれば
一生使える!!
「きほんの発酵調味料の作り方」
だけでなく、
毎日のごはん作りが
劇的にスピードアップ!
「発酵調味料を使用した
発酵冷凍ストック」
お伝えするのは
このレッスンのみです。
さあ!あなたも今年こそ、
発酵時短LIFEスタートしましょう
私と一緒に発酵生活の仲間入り、
はじめてみませんか?
①\時短のための/きほんの塩麹
②\時短のための/きほんの醤油麹
③\一緒につくろう/
3日分の献立&冷凍ストック
・対面(愛知県北名古屋市)
・オンライン(Zoom)
※テキストはメールでお送りします。
〇6/17~7/14 レッスンスケジュール
・6/17(月)オンライン
・6/19(水)対面
・6/24(月)対面
・6/28(金)オンライン
・6/29(土)オンライン
・7/4(木)オンライン→甘酒リクエストレッスン
・7/5(金)対面
・7/6(土)オンライン
・7/8(月)対面
・7/12(金)オンライン
・7/13(土)オンライン
※レッスンは全て10:30~12:00です。
※レッスン日程・時間のご希望あれば
お問い合わせ下さいね
【レッスン内容】
しょっぱくない!甘みもある!おいしい!と人気の、
ズボラ発酵式・塩麹&醤油麹!
一度マスターしたら一生使えます!!!
さらに!
万能調味料を使って、
発酵時短ごはんの強い味方!
『発酵冷凍ストック』の作り方も学べる♡
その日から実践できる最強メニューです!!
これさえあれば、いつもの料理が、
無添加!かんたん!
ココロと体にやさしい発酵ごはんに大変身!
麹って何?発酵って何?
発酵食品は何でからだにやさしいの?など、
ズボラ女子でも必ずできる、
発酵生活の始め方をお伝えします!!
さらに3日分の献立&冷凍ストックレッスンは、
レッスンで3日分の献立と冷凍ストックを作っちゃおう!!
『発酵時短ごはん』実践編です♡
【この講座で学べること】
□発酵の基礎知識
□麹の基礎知識
□生麹と乾燥麹の違い・使い方
□おすすめの麹のご紹介
□ヨーグルトメーカーの選び方
□ヨーグルトメーカーを使った塩麹・醤油麹の作り方
□塩・醤油の選び方
□調味料としての使い方
□市販品と手作りの発酵調味料の違い
□発酵調味料を使うときの注意
□乾燥麹のもどし方
□発酵冷凍ストックのレシピ
□発酵時短ごはんのメニュー
5,000円(税込)
一生使えるレシピを学べるレッスン!!
満足度100%!!
とってもお得なレッスンです!
※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。
※オンラインレッスンの方は、事前のお支払いをお願いしています。
■キャンセルポリシー
・お申し込みから7日間以内は無料です。それ以降のキャンセルはできかねます。
・急なご都合の場合はレッスン日の振替対応させていただきます。ご安心ください。
・事前の準備がありますので、キャンセルの場合は早めにご連絡ください。
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