profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。
モニター募集スタートです♪
「失敗しない!基本の甘酒レッスン」
プレゼント付きのモニター価格レッスンは、
2024年3月までです😊✨
ヨーグルトメーカーを使用して、簡単手軽に発酵ライフはじめませんか?
ズボラ主婦の私が続いているから大丈夫(笑)
甘酒は『飲む点滴』と言われるほど栄養満点✨
毎日のお料理に、砂糖の代わりに甘酒を使うこともできますよ!
モニターレッスンでは、甘酒を使用した簡単レシピもプレゼント予定です🎁
気になる方は気軽にメッセージくださいね✨
お待ちしています🌱
10月・11月に
塩麹レッスン
醤油麹レッスン
味噌作りレッスン
をしたいなぁと考えています!
興味のあるレッスンなどあればそちらもメッセージいただけると嬉しいです☺️❤️
「楽うま発酵料理教室」を
来年度から本格的にスタートします!
今回のモニターレッスン、
レッスン日程は、
10/15(日)10:00〜
10/30(月)10:00〜
です
もし手作りの甘酒作ってみたい!
甘酒に興味ある!という方、
ヨーグルトメーカーで作る簡単甘酒レッスン
ぜひお申し込みくださいね
モニター価格でご案内します!
受講特典として、
・甘酒用の麹一回分
・塩麹、醤油麹味見セット
・甘酒を使ったレシピ
をプレゼント
よろしければこちらにご登録ください♡
メッセージ、お問い合わせお待ちしてます
Instagramでもレッスンについて紹介しているので、よかったらご覧下さい
毎日のごはんづくりを簡単に。
美味しくて身体にいい献立にしませんか?
☆簡単発酵調味料の作り方
(甘酒・塩麹・醤油麹など)
☆レシピなしで簡単に作れる発酵時短ごはん
オンライン&対面レッスンを予定しています。
毎日の献立で悩んでいるママ、
お仕事頑張っているワーママ、
毎日のご飯作りを簡単・栄養満点メニューに!
一緒にごはんづくりを楽しみませんか?
※料理教室始めたいけど何からしたらいいの?
※教室運営の事務処理誰かに頼みたい!
そんな悩みをもった方いませんか?
profumoでは、
「料理教室専門オンライン秘書業務」
もしております。
興味ある方は、インスタプロフィールページから秘書アカウントへ。
メッセージお待ちしています☆