profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。

 

 




モニター募集スタートです♪


「失敗しない!基本の甘酒レッスン」


プレゼント付きのモニター価格レッスンは、

2024年3月までです😊✨


ヨーグルトメーカーを使用して、簡単手軽に発酵ライフはじめませんか?


ズボラ主婦の私が続いているから大丈夫(笑)


甘酒は『飲む点滴』と言われるほど栄養満点✨


毎日のお料理に、砂糖の代わりに甘酒を使うこともできますよ!


モニターレッスンでは、甘酒を使用した簡単レシピもプレゼント予定です🎁


気になる方は気軽にメッセージくださいね✨

お待ちしています🌱


10月・11月に

塩麹レッスン

醤油麹レッスン

味噌作りレッスン

をしたいなぁと考えています!

興味のあるレッスンなどあればそちらもメッセージいただけると嬉しいです☺️❤️


 




 「楽うま発酵料理教室」を

来年度から本格的にスタートします!

今回のモニターレッスン、



レッスン日程は、

10/15(日)10:00〜

10/30(月)10:00〜

ですウインク


もし手作りの甘酒作ってみたい!

甘酒に興味ある!という方、

ヨーグルトメーカーで作る簡単甘酒レッスン

ぜひお申し込みくださいねラブ


モニター価格でご案内します!

受講特典として、

     ・甘酒用の麹一回分

     ・塩麹、醤油麹味見セット

     ・甘酒を使ったレシピ

     をプレゼント飛び出すハート





よろしければこちらにご登録ください♡

メッセージ、お問い合わせお待ちしてますラブ


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Instagramでもレッスンについて紹介しているので、よかったらご覧下さいウインク





毎日のごはんづくりを簡単に。

美味しくて身体にいい献立にしませんか?

☆簡単発酵調味料の作り方
(甘酒・塩麹・醤油麹など)
☆レシピなしで簡単に作れる発酵時短ごはん

オンライン&対面レッスンを予定しています。
毎日の献立で悩んでいるママ、
お仕事頑張っているワーママ、
毎日のご飯作りを簡単・栄養満点メニューに!

一緒にごはんづくりを楽しみませんか?

※料理教室始めたいけど何からしたらいいの?
※教室運営の事務処理誰かに頼みたい!
そんな悩みをもった方いませんか?
profumoでは、
「料理教室専門オンライン秘書業務」
もしております。
興味ある方は、インスタプロフィールページから秘書アカウントへ。
メッセージお待ちしています☆