profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。

 

 

 

 

 

                  ↑

Instagramはこちら☆

 



今回のメニューは、

自家製塩麹ハム入り。タンパク質たっぷり!ヘルシー!
「チキンサラダ」



自家製醤油麹使用。
レシピいらず!
「簡単!醤油麹ひじき煮」



です。

この日は忙しくてちゃちゃっとご飯の日笑

もやしのゆかり和えと、揚げるだけの白身フライ、

味噌汁の献立でした。



毎日のごはんづくりを簡単に。

美味しくて身体にいい献立にしませんか?

☆簡単発酵調味料の作り方
(甘酒・塩麹・醤油麹など)
☆レシピなしで簡単に作れる発酵時短ごはん

オンライン&対面レッスンを予定しています。
毎日の献立で悩んでいるママ、
お仕事頑張っているワーママ、
毎日のご飯作りを簡単・栄養満点メニューに!

一緒にごはんづくりを楽しみませんか?

※料理教室始めたいけど何からしたらいいの?
※教室運営の事務処理誰かに頼みたい!
そんな悩みをもった方いませんか?
profumoでは、
「料理教室専門オンライン秘書業務」
もしております。
興味ある方は、プロフィールページから秘書アカウントへ。
メッセージお待ちしています☆
 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ