profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。

 

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地元の農家さんから、無農薬野菜セットを毎週購入しています。

今回のメニューは、
前日に炒めておいた作り置きのペペロンチーノの素で簡単パスタ
自家製の塩麹入りです。



春野菜の彩りが食欲をそそります!

副菜、スープは簡単に。



毎日のごはんづくりを簡単に。美味しくて身体にいい献立にしませんか?

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#無農薬野菜

 

 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ