profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。
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地元の農家さんから、無農薬野菜セットを毎週購入しています。
今回のメニューは、
前日に炒めておいた作り置きのペペロンチーノの素で簡単パスタ
自家製の塩麹入りです。
春野菜の彩りが食欲をそそります!
副菜、スープは簡単に。
毎日のごはんづくりを簡単に。美味しくて身体にいい献立にしませんか?
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