こんばんは〜
いつも遅い時間にすみません
実は先日、小麦さんのブログで…
知人の方と赤飯の話になりブロ友のプリンさん《←ここがポイント!》
(もぉ〜凄く嬉しい
)
が言ってた北海道の赤飯は甘納豆❗️って話から〜
その知人の方が赤飯の元で赤飯を炊いたら甘くてビックリ!って。
小麦さんも安売りで買った赤飯の素のメーカーが知人の方と同じで、炊くのを悩んでいらっしゃいました〜
( 炊くのかなぁ〜?炊いて食べてみて欲しいな〜
)
ほかに4月1日に棕櫚竹さんのブログでも、各地域の給食の話題。
私は『 角食 』が全国共通だと思っていたら
違うんですね

そこで!!
我が北海道のソールフードを紹介
(注 : あくまでも私、個人の意見です。)
まずは…
皆さんご存知の
次は…インスタント
昔からある和菓子
飲み物
煮つけ( コレを唐揚げにしても食べる)
最後、トリを飾るのは…
じゃん!!
砂糖入りの納豆〜
(これは北海道のごく一部だと思います。)
どうですか?
驚くものありますか?
(最後のかな?)
ご意見・ご感想お持ちしております
笑
今のティティ子






