代わりにオリーブオイルを出来るだけかけたり、使ってます。
今まで和食や中華系はゴマ油だったから、いきなりゼロには出来ないけど、納豆にかけたりわざわざするのはやめとくよーぅ

他の全てがチアシードより高栄養なのに、チアシードよりカロリーは少ない
バジルシード派だな
減らして、ちょいとだけ使うにする!
マヨネーズと同じだな(笑)
大好きならたまにはね
ちなみに加工肉も、ちゃんとヤメテマス。
ウインナーもベーコンもネリモノも大好きだったけどねー。
麻薬のように癖になるように作られてたんだね(笑)やめられない止まらない、マジだった恐怖🦐パンもパスタもマカロニもうどんもそーめんも辞めてます。蕎麦も。
悪玉菌の餌になるからな。
発癌のパーセンテージと添加物と塩分とグルテンと、もう何もかもどこに対しても🌡良くない内容だらけなんだもん(笑)
身体に良い事しようと食事バランスや運動に気を付けても、胃や腸や脳🧠から支配されて炎症したりやる気の低下やムダな挫折してたら意味無いもん(笑)
マイナスの為にプラスをしてんの?的な
なので、マヨネーズが絶対的な1位だからそこは減らすけど無くさない
調理に使いたいからゴマ油も減らすが使う。
ゴマ油にも良い部分あるし。バランスね
どーしても食べたいときや、チートデイみたくワザと食べます的なご褒美用にパスタやサンドイッチはとってあります
まだ平気そう。春雨で誤魔化してる(笑)
生理終わって体重が減ってきたら明太子クリームパスタにしよっかなバターも生クリームも使って✨
パンは別に好きじゃないけど、サンドイッチは大好き(๑♡∀♡๑)それも食べたければ食べよう。
無くても全然イける(笑)お酒もまったく呑んでないし。体重減らすには肝臓の元気がマストだからね〜✨
てか、お酒呑んだら食欲の抑制が効かなくなるほうがダメなのよ(笑)前頭葉の麻痺だもん、満腹中枢バカになるから。
全然呑まなくてもイケる(ง •̀ω•́)ง✧🍀*゜
結局は自炊がイチバン。
ネリモノ?代わりに鶏つくねは作ってます
片栗粉(ジャガイモの🥔デンプン)軽く入れて鶏胸肉の挽き肉と木綿豆腐(絹より栄養価が高い)と野菜🍄たっぷりで。
鶏胸肉で挽き肉、て売ってんだね〜?
( `・д・)っ))
知らなかった…(笑)気にしてなかった!
面倒な時はチャンプルーな感じに具沢山に炒めちゃうと、楽だし片栗粉もいらんし、美味しい
あと(∩´∀`∩)🐝⋆︎*゚∗
つ、ついにもち麦に手を出してみた❤︎✨
昔よくチンするパックご飯で美味しいし糖質低いし、てコトで買ってたんだけど。
いよいよ白米にプラスして炊いてみました☺️
ぐふふふ(๑・㉨・๑)