はてさて。近頃の行動範囲や仕事のスケジュールやプライベートでの外食、人と逢ってなのか一人でお気に入りのぉ店に、なのか自炊する日なのか。

ちと傾向と対策が出来ました

食べたいものは食べるけど、人と分け分けして食べたりお土産にして差し入れて量を減らす
ぉウチで作るのも、米や麺などの量は3分の2ほどに一人前よりも減らす。タンパク質となるお肉やお魚は基本一食に100gほど必ずとる。キノコや海藻は毎日必ずとって、ショウガや酢やオメガを含んだ良質な油も必ず毎日どこかの食事でとる。

各箇所の筋トレを食前の空腹時に、少しずつで良いから頑張れる範囲でしてから食事する

作るの面倒な日は、買ってきたり外食でも罪悪感もたずに全然オッケー!にする。
ただ、買うならコンビニでなくスーパーで色物の食材での総菜やお刺身などに。必ず無塩トマトジュースに黒酢入れて飲むなどを始めにする為にそれらも購入。
外食ならば一気に注文せずに、1~2品ずつだけ野菜や前菜系を頼んで食べ始めてからタンパク質を注文する。米や麺などはその時の時刻によって食べる量を加減する。夜更かしする日なのか、次の日朝が早いならば早めに眠るので、それに合わせて量を決めて時には米や麺は食べない内容にしてもよし。

出来るだけ毎日寝る前か寝起きに半身浴を入れて、汗かきつつ各所を揉む。筋トレや歩くなどは毎日出来る時だけでよいから1日のサイクルでこのタイミングでしよう!という予測を入れて計画的に行動する。

これらやってれば、やはり減りが早いしラインにも出てくれやすい
カラダが危機を感じちゃってリバウンドしたくなってるぞの時はすぐに気付けるので、こないだUPした内容を実行して防ぐと決意。今のところ大丈夫。今月中であと1.5kgはいけそう。ツラくない内容だからいけそう。

何をするかは恥ずかしいので書けませんが。うむ。いけそう。