こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

曇り空の熊本です

昨日は帰り着いたのが2時近く(笑)

遊び過ぎだろう~何て!!


さて

昨日の講習会は楽しかったですね

同時通訳のイヤホーンを付けて

何か国際会議みたいな。。。

肉のカッティングは日本では見ないようなやり方

大胆と言うか凄いボリュームよ言うか

楽しい時間でした

この講習会はカナダ領事館からの招待

直接食肉業界とは関係ありませんが

何かとカナダ関係には顔を突っ込んでます

ビールやワインの業界ならどこまででも行きたいのですが(笑)

さて

講習が終われば試食タイム

実際は試食と言うよりは懇親会


ウエルカムドリンクから始まり

photo:01




これは先ほどカットした豚肉

photo:02



目の前で焼いてくれたり

10種類以上の料理

サンドイッチにフルーツなど

photo:03



photo:04



photo:05



photo:06



紹介していただいた福岡カナダ協会の事務方ともお会いできて

楽しい講習会でした

そのあと博多の街をウロウロと。。

最終バスで帰りました


そして

今日のお昼ご飯は豚肉つながりで

チャーシュー丼

今回はバラ肉で作りました

photo:07



美味しく頂きました


そして、夜はカナダビーフを食べま~す


では、また後で