こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
曇り空の熊本です
昨日は帰り着いたのが2時近く(笑)
遊び過ぎだろう~何て!!
さて
昨日の講習会は楽しかったですね
同時通訳のイヤホーンを付けて
何か国際会議みたいな。。。
肉のカッティングは日本では見ないようなやり方
大胆と言うか凄いボリュームよ言うか
楽しい時間でした
この講習会はカナダ領事館からの招待
直接食肉業界とは関係ありませんが
何かとカナダ関係には顔を突っ込んでます
ビールやワインの業界ならどこまででも行きたいのですが(笑)
さて
講習が終われば試食タイム
実際は試食と言うよりは懇親会
ウエルカムドリンクから始まり
これは先ほどカットした豚肉
目の前で焼いてくれたり
10種類以上の料理
サンドイッチにフルーツなど
紹介していただいた福岡カナダ協会の事務方ともお会いできて
楽しい講習会でした
そのあと博多の街をウロウロと。。
最終バスで帰りました
そして
今日のお昼ご飯は豚肉つながりで
チャーシュー丼
今回はバラ肉で作りました
美味しく頂きました
そして、夜はカナダビーフを食べま~す
では、また後で
曇り空の熊本です
昨日は帰り着いたのが2時近く(笑)
遊び過ぎだろう~何て!!
さて
昨日の講習会は楽しかったですね
同時通訳のイヤホーンを付けて
何か国際会議みたいな。。。
肉のカッティングは日本では見ないようなやり方
大胆と言うか凄いボリュームよ言うか
楽しい時間でした
この講習会はカナダ領事館からの招待
直接食肉業界とは関係ありませんが
何かとカナダ関係には顔を突っ込んでます
ビールやワインの業界ならどこまででも行きたいのですが(笑)
さて
講習が終われば試食タイム
実際は試食と言うよりは懇親会
ウエルカムドリンクから始まり
これは先ほどカットした豚肉
目の前で焼いてくれたり
10種類以上の料理
サンドイッチにフルーツなど
紹介していただいた福岡カナダ協会の事務方ともお会いできて
楽しい講習会でした
そのあと博多の街をウロウロと。。
最終バスで帰りました
そして
今日のお昼ご飯は豚肉つながりで
チャーシュー丼
今回はバラ肉で作りました
美味しく頂きました
そして、夜はカナダビーフを食べま~す
では、また後で