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松いか 一パイ100円だったので

簡単マリネを作ります

下準備

イカは 頭 内臓を取り除き

足は半分に胴は輪切りにします

ニンニクを1片をスライス

玉ねぎ1・/2個をスライス

トマトのへたをとり1/4に切る



火に掛けたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ

香りが出たらイカ 玉ねぎを入れる

イカに火が通ったらすぐにボールに入れる

僕の場合は イカは茹でずに玉ねぎと一緒に炒める

理由はイカが水ぽくならず 玉ねぎの辛さがほんのりとした甘みに変り

短時間で炒めるのでイカも柔らかく玉ねぎのシャキシャキ感も残る

そこに市販のイタリアンドレッシングを入れ

塩 コショウ レモン汁 オリーブオイルで味を調える

冷めたら冷蔵庫で冷やす

たべるまえにトマトを加え皿に盛り付ける

最後に貝割れを飾って出来上がり


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すみません画像が悪くてパンチ!