松いか 一パイ100円だったので
簡単マリネを作ります
下準備
イカは 頭 内臓を取り除き
足は半分に胴は輪切りにします
ニンニクを1片をスライス
玉ねぎ1・/2個をスライス
トマトのへたをとり1/4に切る
火に掛けたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
香りが出たらイカ 玉ねぎを入れる
イカに火が通ったらすぐにボールに入れる
僕の場合は イカは茹でずに玉ねぎと一緒に炒める
理由はイカが水ぽくならず 玉ねぎの辛さがほんのりとした甘みに変り
短時間で炒めるのでイカも柔らかく玉ねぎのシャキシャキ感も残る
そこに市販のイタリアンドレッシングを入れ
塩 コショウ レモン汁 オリーブオイルで味を調える
冷めたら冷蔵庫で冷やす
たべるまえにトマトを加え皿に盛り付ける
最後に貝割れを飾って出来上がり
すみません画像が悪くて
