2日目のつづき☆彡

かき氷のあとホテルに戻って

関空から桃園に着く母sからの連絡を待ってたよ~


peachも遅れなく予定通り到着して
これからバスに乗るって連絡があり

一時間後にホテルの近くのバス停に迎えに行くも

2人が来ない汗汗


母からメールが来てどうやら違う場所で降ろされた模様( ̄∇ ̄|||)


最初からトラブル?!ってめちゃ焦ったけど

親切な日本人のおじさんが一緒にtaxiに乗せてくれて
待ち合わせのバス停まで来れて無事に会えたーーほっダッシュ


後で分かったんだけど、バス停気付かずに終点の台北駅まで行っちゃって降ろされたみたい(^^;



ホテルにチェックインして、早速ディナーに!!

やっぱり初日は小龍包でしょーラブ?



近くに人気の「京鼎樓」があったからそこへ♡




台湾ビールで乾杯してハート




小龍包来ましたー\(^^)/



肉汁たっぷりで薄めのモチモチの皮にジューシーな具☆


完璧な美味しさおんぷおんぷおんぷ

こっちは烏龍茶味。



お茶の風味が美味しいよぉ~♪


空心菜も外せない!!




小龍包1種で10個入ってるから4人でシェアしてちょうど良かった~ひらめいた!






もうちょっと食べれそうだったけど

ここは軽めにして二軒目行こうと退店。


・・・ところがビックリ

お目当ての台湾料理屋さんは23時閉店で入れず( ̄∇ ̄|||)ショーック


金曜だし遅くまで空いてると思い込んでたよガァ~ン

仕方なく~プラプラお店を探して


露店のヌードルで〆☆



卵麺と米麺の2種!

温まるし癒されるお味だった(*^▽^*)




遅くまで空いてたお店に感謝!!



そんなこんなで23時過ぎにホテルに戻り就寝。

今朝は5時半に起きて、阿里山に向かってま~す♪


レポお楽しみにモノグラムバッグ