先週、上司に慰労ディナーに連れってもらったよ
吉野建シェフのレストラン
私の大好きな豚足が、見たこともないお料理に変身してて
感動しちゃった~~~♡
豚足のファルシ マスタードソース

一度開いて骨を全部取り除いた豚足に
パテを詰めてパン粉をつけて焼きあげたお料理!!!
とろっとろの美味しさはそのまま、本気のフレンチに昇格した豚足ちゃん
食べた瞬間、再訪を誓ったよ(*^^*)
ほんとに美味しかったの~♡
他のお料理もぜんぶ私の好みの味だったぁ~
モネの庭をイメージした、鮮やかな季節野菜のエチュベ

とか・・・
ゴールドラッシュ(とうもろこし)のスープも最高!
コーヒーにさらっとついていたマカロンもラデュレを超える美味しさで
始終おいしぃ~~~
を連発してた(笑)
写真、時々しか撮れなかったけど、これはデザート。

私がひたすら感動していたら、スタッフの方が
吉野のシェフの「豚足のファルシ」を特集した雑誌のページを
コピーしてくれて、いちおう作り方も載っていたんだけど
自宅で到底再現できそうになかった(^^;
豚足とか、豚軟骨とか好きすぎる私・・・
フレンチに豚足が使われるって嬉しい発見だったよ
調べてたら吉野シェフ、なんと私の故郷にもお店出していた
こんど行きたいな~(to:母)

吉野建シェフのレストラン

私の大好きな豚足が、見たこともないお料理に変身してて
感動しちゃった~~~♡
豚足のファルシ マスタードソース

一度開いて骨を全部取り除いた豚足に
パテを詰めてパン粉をつけて焼きあげたお料理!!!
とろっとろの美味しさはそのまま、本気のフレンチに昇格した豚足ちゃん

食べた瞬間、再訪を誓ったよ(*^^*)
ほんとに美味しかったの~♡
他のお料理もぜんぶ私の好みの味だったぁ~
モネの庭をイメージした、鮮やかな季節野菜のエチュベ

とか・・・
ゴールドラッシュ(とうもろこし)のスープも最高!
コーヒーにさらっとついていたマカロンもラデュレを超える美味しさで
始終おいしぃ~~~

写真、時々しか撮れなかったけど、これはデザート。

私がひたすら感動していたら、スタッフの方が
吉野のシェフの「豚足のファルシ」を特集した雑誌のページを
コピーしてくれて、いちおう作り方も載っていたんだけど
自宅で到底再現できそうになかった(^^;
豚足とか、豚軟骨とか好きすぎる私・・・

フレンチに豚足が使われるって嬉しい発見だったよ

調べてたら吉野シェフ、なんと私の故郷にもお店出していた

こんど行きたいな~(to:母)