ハロン湾のクルージングツアーで習った
揚げ春巻きのレシピ☆
(クルーズのレポ、まだ書き終えてない
)
日本でも再現してみよーっ
て事で、旅行のメンバーで集合(≡^∇^≡)
ハノイのスーパーで買ってきたライスペーパー。
左のが定番商品、右のは黒ゴマ入り。
珍しいので一緒に買ってみたよ~
ライスペーパー使うのって初めて!!
こんな薄くて固いの。
水に浸して柔らかくするみたいだけど・・・
誰もやり方を知らなくて
数枚まとめて水に浸すと全部くっついちゃった∑(゚Д゚)
M氏と私で必死にはがしてます(笑)
具はクリが担当~
ビーフン長くない?!\(゜□゜)/
何とか形に・・・w
巻き方は現地で教えてもらったから何となく覚えてた♬
クマが揚げてくれます
奥にはなぜかおでんww 日越のコラボ~
できたぁ~♡♡
パクチーたっぷり添えて。。
おいしそぉ
春巻きで乾杯☆
異国の味がしたぁ~美味(*^^*)
しかし、作り過ぎて最後はグロッキーに(笑
とくに黒ゴマのライスペーパーは分厚くって強敵だったな

おでんが癒しだった♥
残った春巻きは分けて持って帰って翌日お弁当に入れたよ
次は生春巻きにしたいなぁ~っ
揚げ春巻きのレシピ☆
(クルーズのレポ、まだ書き終えてない


日本でも再現してみよーっ

ハノイのスーパーで買ってきたライスペーパー。

左のが定番商品、右のは黒ゴマ入り。
珍しいので一緒に買ってみたよ~
ライスペーパー使うのって初めて!!
こんな薄くて固いの。

水に浸して柔らかくするみたいだけど・・・
誰もやり方を知らなくて
数枚まとめて水に浸すと全部くっついちゃった∑(゚Д゚)
M氏と私で必死にはがしてます(笑)

具はクリが担当~
ビーフン長くない?!\(゜□゜)/

何とか形に・・・w
巻き方は現地で教えてもらったから何となく覚えてた♬

クマが揚げてくれます

奥にはなぜかおでんww 日越のコラボ~

できたぁ~♡♡

パクチーたっぷり添えて。。
おいしそぉ


春巻きで乾杯☆

異国の味がしたぁ~美味(*^^*)
しかし、作り過ぎて最後はグロッキーに(笑
とくに黒ゴマのライスペーパーは分厚くって強敵だったな


おでんが癒しだった♥
残った春巻きは分けて持って帰って翌日お弁当に入れたよ

次は生春巻きにしたいなぁ~っ