お仕事で、インターコンチネンタル東京ベイホテルへ♬

イタリアンダイニング・ジリオン にてランチミーティングラブラブ

銀座のアロマフレスカ出身の料理長が考える

ヘルシーでフレッシュなイタリアン~パスタも打ち立て生パスタ☆



平日限定のNYイタリアンブッフェ&パスタコースをいただきましたナイフとフォーク

☆ファーストディッシュ
 ~四つ葉のクローバー アンティパスト ミスト~


お皿が可愛い~♥

これでも十分立派な前菜だけど・・・

更にオードブルやサラダのブッフェが♬

☆NYイタリアンオードブル&スープ ブッフェ
☆特製 美肌健康コラーゲン シェフズライブ メランジェサラダ



サラダは3種のドレッシングを選べたんだけど、
おすすめというブラッドオレンジのドレッシングをチョイス。

フレッシュで爽やかな甘みがあってめちゃめちゃ美味しかったぁ・・・♥

これ毎日食べたいくらいっにひひ


メインの生パスタは8種からチョイス

3人いたのでそれぞれ違うものを頼んでシェアしたよ~

☆【美肌健康パスタ】
秋ナスと甘エビの冷製フェデリーニ 海の香り


極細パスタで、きゅっとコシがあって冷静ソースと合って美味しかった^^

”美肌健康”の言葉に女子は弱い・・!



☆【サプライズパスタ】
ズワイ蟹のリングイネ 濃厚なカニミソ入りのトマトソース



蟹の身たっぷりで濃厚~♥


☆【スペシャルパスタ】
本日のシェフズ・パスタ(この日は生ウニのクリームパスタ)


こちらもウニの身たっぷり♥

かなり濃厚で量もしっかりあってお腹いっぱいに><

生パスタはやっぱり食感が違うねvv



最後はデザート!4種からチョイス

ここ、インターコンチネンタル東京は専属パティシエがなんと10人もいて
この人数は他のホテルに比べてかなり多いんだって。

ひたすら新メニューを作ってて、何度かこのホテルで食べたことあるけど

ほんとにデザートが全部美味しくて感動なのキラキラ

てことで期待を膨らませていただきまーす!


☆【新感覚ドルチェ】
洋ナシのヴァリエーション 淡雪仕立て


洋ナシのコンポートとお米のリゾットの上にふわふわの泡が載ってる!
まさに新感覚~

洋ナシジェラート×チーズサブレも新しい味覚だったよ目


☆【創作ドルチェ】
モンブランのパルフェとヨーグルトのグラニテのマリアージュ


想像してたモンブランと違う!白くてびっくり~


☆【クラシックドルチェ】
特製NYアレンジ 濃厚チョコレートムース ピスタチオジェラートと共に



器がオシャレ~!
味見してないので感想はなしっ^^


お昼から大満腹になっちゃった。

こちらのレストラン、今年1月に安倍総理が利用したことで有名になったのだとか!

土日はお客さんでいっぱいなので予約必須だそうグッド!

コスパも雰囲気も◎だと思うよ~☆