東京駅で開催中の「ニッポンおいしいフェア みやざき」にて
審査員をさせていただいたよ
2月10日~3月9日の期間限定で、東京駅内のレストランで
宮崎の食材を使ったメニューが食べられるという催し☆
私は八重洲北口のキッチンストリートを攻略
綾町オーガニック野菜とまるみ豚のグラタン仕立て
細川農園のこだわりキュウリ ウニディップ
グラタンは宮崎産の野菜がごろごろ入っていて美味しい!
このお店はウニが入ったメニューが豊富で
ほとんどのお料理にウニが入っていたよ!
ウニパスタとかも今度食べに行きたいなぁ・・♡
ダ チーボ トウキョウスタツィオーネ
まるみ豚のポルケッタとルッコラセルバチコのピッツァ

豚がっとてもジューシィ~
ピッツァの生地がモチモチでペロリと食べちゃった(o^-')b
京橋ドンピエール エクスプレスカレー
まるみ豚と完熟きんかんの宮崎カレー
なかなかの本格カレー
きんかんのフルーティな甘みとスパイスが調和してる!
にしむら日和
シロチョウザメの煮こごり
チョウザメって食べるの初めてかも・・・
骨も食べられるくらい煮込まれててお酒が欲しくなる~
そしてそして
デザートっ
果実園
宮崎きんかん「たまたま」タルト
京いもタルト
まずは見た目にノックアウト
可愛い~~(≧▽≦)
そして贅沢すぎるくらいたくさん載っているフルーツにうっとり
きんかんってこんなに美味しかったんだなぁと再発見♡
京いももネットリ濃厚でタルトとの相性抜群
ケーキのクオリティも接客も最高で大好きなお店になったよ
ぷりん子的ナンバーワンは「果実園」さんに決定♥
東京駅って美味しいレストランが密集してることに
気づけたのも今回の収穫でしたっ
フェアは3/9まで!!