SAKURA女子会 at 日比谷パレスの続きです(*^▽^*)

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シェフオリジナルのフレンチ+それぞれの
お皿に合わせた日本酒をいただきましたディナー


さくら。愛媛県産真鯛のマリネ 柚子風味 小さな野菜達と共にさくら。

with 「一ノ蔵発砲清酒 すず音(宮城県)」


ぷりんぶろぐ

まずは華やかな見た目に感激っ♥akn♥

鮮やかな花がトッピングされてて春気分を盛り上げてくれます


ぷりんぶろぐ


柚子風味で、白醤油なども使っているらしく、少し和テイストのあるマリネは

日本酒にとってもよく合います♡


ぷりんぶろぐ



さくら。フランス産鴨のフォァグラのソテー 柔らかく煮た蕪と柚子胡椒のソースさくら。

with 「大雪渓 限定純米酒(長崎県)」

ぷりんぶろぐ


このフォアグラ!一口食べて、感動~~~おぉ!

結婚式などでフォアグラをいただく機会は多いですが
今まで食べた中で一番おいしいって思っちゃったハート

ぷりんぶろぐ

ソースがあっさりしていて、フォアグラが全然重くなく

口に入れたらすぐまた次の一口が欲しくなるような・・・

止まらない美味しさでしたるん


ぷりんぶろぐ

すっきりした甘さのある大雪渓はボトルにも桜の絵が入っていて

可愛かったよ^^



さくら。伊勢海老、鮮魚、ホタテのソテー アサリのサフランソースを注いでさくら。

with 「出羽桜 桜花吟醸酒(山形県)」

ぷりんぶろぐ


コチラのお料理、目の前でスタッフの方がサフランソースを注いでくれて完成しますハート

キレイな黄金色のソースに海鮮と春野菜がたっぷり、、ぜいたくな味わいきらきら

ぷりんぶろぐ


サフランソースは白ワインの代わりに澤乃井の大吟醸を調味料として使っているとの事

味わいながらいただきました♪


ぷりんぶろぐ


出羽桜は今回の4種の中で一番ワインぽい味わいだと聞いたのですが

たしかに香り豊かで白ワインみたいでしたっ白ワイン



さくら。国産牛フィレ肉のソテー 日本酒のソースさくら。

with 「澤乃井 木桶仕込 彩は(東京)」


ぷりんぶろぐ


こちらも日本酒を使ったソースがさっぱりしていて
フレンチと和食のいいとこどりをしたようなお味っにこ


ぷりんぶろぐ


お肉はすご~くやわらかくソテーされてたよ♪


「彩は」はボトルの写真を撮り忘れちゃったんだけど・・・

ソムリエに聞いたら、都内に酒造があるそう~ハート2こ

東京の地酒、美味しかったよ^^


さくら。スカルポーネの軽い雪に閉じ込めた"春の息吹"さくら。

with コーヒーor紅茶紅茶


ぷりんぶろぐ


デザートは真っ白な雪を思わせる一品!!

ふわふわのマスカルポーネのメレンゲの中には

スポンジケーキと苺が隠れてたよいちご


飲み過ぎていい気分になっている所に若松シェフが登場!!


ぷりんぶろぐ


美味しいお料理をありがとうございますハート

フランス大好きな私としてはフランスのお料理と日本のお酒が
こんなにおいしく一緒に味わえること

本当に嬉しい③ハート

今度は和食+ワインも試してみたいなぁうふふ・・・


お酒たくさ~ん飲んじゃいましたが、

一緒に美味しいミネラルウォーターを飲んでいたおかげか

酔いすぎることもなく、最初から最後まで楽しく過ごせました♪


どの日本酒も飲みやすくって、これからますます日本酒にハマりそうきらハート

SAKURA女子会さくら。おすすめです♡


期間:2013.3.18(Mon)~4.19(Fri)
場所:日比谷パレス
TEL:03-5511-4122

HP:http://www.hibiyapalace.co.jp/
OZmall:http://www.ozmall.co.jp/pfdinner/1497/


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