先日、ブロ友cocomoちゃん企画の女子会にお誘いいただき

参加してきたよ~AmebaGG♥



場所は東京駅から徒歩1分、ウェディングにも使われるイタリアンレストラン

「カノビアーノ東京」☆


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こちらのお店、9月1日に

モダンシチリアレストラン「アンジェロコート東京」

としてリニューアルオープンするそうですkirakira*



そんなアンジェロコート東京の新メニューを

いち早く試食させていただきましたっっキャー

ぷりんぶろぐ

お料理はもちろんシチリア料理きらきら

シチリアは南イタリアに位置する地中海最大の島ITALIA

スタッフの方に写真を見せてもらったけど、海も建物もめちゃめちゃキレイだったぁハート


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イタリア人のアンジェロ・プミリアシェフと井村貢シェフの作るお料理に

ソムリエ淵本聖一さんの厳選したワイン・・・

と~っても素敵なディナーだったよハート


まずは乾杯のスパークリングワイン☆

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オリジナルの「La Belle」というブランドで、ボトルデザインも

とってもオシャレ赤ワイン・ボトルレース

女子にはこうゆう見た目もとっても大事だよね~うっとり・・・

説明に現れたソムリエ淵本さん、めちゃめちゃ男前やったぁぁハート

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イタリア歴も長くイタリア語ペラペラとか・・・素敵ですイタリア



本日のコースは、淵本さんが選んだ美味しいワインを主役に

それに合うお料理がふるまわれるとの事っ乾杯


ワイン大好きな私は期待で目がハートに・・・目がハート


そしてシェフの井村さん
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笑顔が超素敵っスマイル

常にニコニコ明るい方で、お料理の説明も楽しく聞けましたっ♥akn♥


それではお料理いってみよ~akn

まずはパン
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こだわりのオリーブオイルでいただいたよオリーブ/緑

酸化を防ぐため、通常よりもぐっと短時間で作られ

光を通さない濃い色のボトルに封入されたこだわりのオイルキラキラ。


そのまま飲めそうなくらいサラっとしていて美味しかった~♪
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白ワイン「ラ・セグレタ・ビアンコ 2011」白ワイン

フレッシュ&フルーティーな味わいで飲みやす~いはぁとv
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ちなみに、乾杯ワイン以外はすべて

シチリアの老舗ワイナリー”プラネタ社”のものだそう☆


セグレタ・ビアンコに合わせた前菜とパスタがこちら~
↓

前菜
「さまざまな季節野菜のマリネとオレンジ風味のアガサ海老の菜園仕立て」

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出てきて、まずその鮮やかさに感激キラキラ

シェフがシチリアの景色をそのままお料理に描いた一品。

色んな野菜が一口ずつ味わえて、カラフルな色合いも楽しめて

スタートからテンションが上がったよ音符



パスタ
「帆立貝とウイキョウのスパゲッティーニ」

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イタリア産のカラスミ”ボッタルガ”が添えられたとっても華やかなパスタキラ

スパゲティはあえて太めのアルデンテで、もっちりとした歯ごたえ!!

シチリアの海の幸を存分に味わえる一品。

量もちょうど良くて、とってもバランスのとれたバスタだなって思ったよ~好


すっきりしたワインがよくあって、おかわりしちゃったぁ~~♡



そんなワインをしのぐ美味しいワインが・・・

ということで出てきたのが


白ワイン「シャルドネ 2009」白ワイン

美しい黄金色のワインで、辛口だけど濃厚で深~~い味わいキラ
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ワインが苦手・・・という花嫁さんからも美味しいって言われるほどのワインだそうキラキラ

フランスワイン贔屓の私も、すっかりシチリアワインの魅力に

ハマってしまったよハート


そんなワインに合わせたお料理は
↓

魚料理
「香草風味のパン粉とオリーブをのせて香ばしく焼き上げた真鯛のオーブン焼き」

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鯛の上に刻んだオリーブがたっぷりのっていて、オリーブ好きにはたまらない美味しさハート

バターの代わりにエキストラバージンオリーブオイルを使って焼いているのも

ポイント高いwow!

鯛の身はふっくら柔らかくって、そえられていたレモン風味のリゾットとオマールエビのソースも絶妙にマッチしてたよ☆


淵本さんがどんどんワインをそそいでくれて、たくさん飲んじゃったぁ・・><


その後はお待ちかねの赤~!!

赤ワイン「ラ・セグレタ・ロッソ 2010」赤ワイン

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このワインにも入っているネロダーヴォラという品種のブドウで作られた赤ワインが
お料理にも使われていたよぶどう
↓

肉料理
「ネロダーヴォラでマリネした仔牛フィレ肉の低温ロースト」

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横に添えられてた人参のピューレに感動・・・

シェフが15年間かけて作り上げたこだわりのピューレなんだとかニンジン

甘くってなめらかで、タッパーにいっぱい持って帰りたいくらいだったよ欲しい~


そして私は牛が苦手ってわがままを言ったら、特別に鴨肉のお料理を出してくれました星

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やわらかいお肉で美味しかったよ~~



最後はお楽しみのスイーツっマカロン

デザート
「アーモンドのブランマンジェ ブラッドオレンジソース」

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他にも特製デザートの数々・・・うっとり

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もう全部おいしくって幸せ~な気分にひたっちゃったよラブlove*

特にマロンのパウンドケーキがしっとり濃厚で美味しすぎたぁ~ケーキ



この日はなんと、ワイン合わせて7~8杯くらい飲んじゃって

久々に酔ったなぁ><

ワインもお料理も美味しすぎて・・・love

でもね、次の日ぜんぜん二日酔いにならなかった!!

いつもなら5杯超えるとヤバイんだけどあせ

良いワインの証拠だよ~♪



長いレポになっちゃったけど・・

これからアンジェロコート東京でウェディングを考えてる方や

記念日に美味しいディナーをって考えてる方たちの参考に

少しでもなれば嬉しいな~星


HPアンジェロコート東京
http://www.angelo-court-tokyo.com/



チャペルやレストラン内装についてはまた次回紹介しま~すペタしてね