ちょっと前に王様のブランチ
で紹介されてた、アボカド鍋


渋谷のモツ鍋屋さんで食べられるって事だったので
行ってみたいな~と思ってたら
レシピを発見

久々に張り切ってお料理してみたぁ

出来た

器は結婚祝いにいただいた、Arzberg

森のバターと呼ばれるアボカドを
丸々1個してスープに溶かしてるから
コクがあってめちゃウマぁ

牛乳の代わりに豆乳使ったから
更にヘルシーだよん

レシピ超簡単なのでぜひ作ってみてね~p(^^)q

- <材料>(4人分)【具材】
-
- アボカド 2個
- お好みの野菜 適量
- 【スープ】
-
- アボカド 1個
- コンソメスープ 700cc
- 牛乳 700cc
- シチューのルウ 5皿分
- <作り方>
-
- 鍋にコンソメスープ、牛乳を入れたら加熱して温まってきたらシチューのルウを入れ溶かしていく。
- 1個分のアボカドを粗く潰し、スープを先に入れ混ぜ合わせてから残りを入れる。
- お好みの野菜を鍋に入れ、縦に8等分にしたアボカドを上に乗せたら先ほど作ったアボカド入りスープを鍋肌から入れて加熱すれば完成。
※サツマイモやカブなどの根菜類は電子レンジであらかじめ加熱しておく。