前回の続きです
読んでいただけると嬉しいです
大和ミュージアムの見学の後
とりあえず、ホテルに戻り、ビールで乾杯
喉を潤さないといけません
おおっ、しびれるね~と唸りが入る
私たちは、腹減りです
じゃ、街に出ようか
タクシーの運転手に聞いたところ
正月は、どこも休みで、空いている店がないよと言われました
それを聞いていても、探しに出かけようと思う
どこか、あるはず
ガス灯かな?
違うかな?
趣のある通りを歩きます
呉の商店街は、人影がありません
お店も開いてない
どうしようねぁ
もう少し、歩いてみる?
それで、お店がなかったら、コンビニ飯にするか
もう、お腹が空いちゃってたまらん
あっ、空いてる店を見つけた!!
良かった~
まずは、生で乾杯
市場がやってないってことで
品数が少なかった
お刺身はイカだけありました
鶏のたたき
焼き鳥の具材も無かった
あるので焼いてもらった
呉名物 がんす というものを発見
何? がんすって言う食べ物は
がんすを注文
これが、がんすです
練り物をパン粉を付けて揚げてあるものでした
お酒のおつまみにピッタリ
おもしろいなぁ、こんな食べ方があるんですね
楽しみにしていた牡蠣は、仕入れが出来なくて無かった
胃袋も落ち着いたので帰ることにしました
駅の売店で、部屋で飲むおつまみを買った
しっかり、飲みますよ
こんな物をみつけました
太刀魚の煮干しみたいなの
手に乗せるとこんな感じで、やはり長いわね
おいしいけど、目が怖いな
翌日のホテルの朝食です
2日目は、日本で牡蠣の生産が1番という江田島に向かいます
2座縦走して、下山後にビールと牡蠣で一杯やる算段です
続きます
ここまで読んでいただいてありがとうございました