前回の続きです

読んでいただけると嬉しいです

 

 

大和ミュージアムの見学の後

 

 

とりあえず、ホテルに戻り、ビールで乾杯

喉を潤さないといけません

おおっ、しびれるね~と唸りが入る

 

 

 

私たちは、腹減りです

 

 

じゃ、街に出ようか生ビール

 

タクシーの運転手に聞いたところ

正月は、どこも休みで、空いている店がないよと言われました

 

 

それを聞いていても、探しに出かけようと思う

どこか、あるはず

 

 

 

 

ガス灯かな?

違うかな?

趣のある通りを歩きます

 

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呉の商店街は、人影がありません

お店も開いてない

 

 

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どうしようねぁ

もう少し、歩いてみる?

それで、お店がなかったら、コンビニ飯にするか

 

 

もう、お腹が空いちゃってたまらん

 

 

 

あっ、空いてる店を見つけた!!

良かった~

 

 

 

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まずは、生で乾杯

 

 

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市場がやってないってことで

品数が少なかった

 

お刺身はイカだけありました

 

 

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鶏のたたき

 

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焼き鳥の具材も無かった

あるので焼いてもらった

 

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呉名物 がんす というものを発見

 

何? がんすって言う食べ物は

 

 

がんすを注文

 

これが、がんすです

 

練り物をパン粉を付けて揚げてあるものでした

お酒のおつまみにピッタリ

おもしろいなぁ、こんな食べ方があるんですね

 

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楽しみにしていた牡蠣は、仕入れが出来なくて無かったあせる

 

 

胃袋も落ち着いたので帰ることにしました

 

 

 

駅の売店で、部屋で飲むおつまみを買った

しっかり、飲みますよ

 

 

こんな物をみつけました

 

 

太刀魚の煮干しみたいなの

 

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手に乗せるとこんな感じで、やはり長いわね

おいしいけど、目が怖いな

 

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翌日のホテルの朝食です

 

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2日目は、日本で牡蠣の生産が1番という江田島に向かいます

2座縦走して、下山後にビールと牡蠣で一杯やる算段です

 

 

 

続きます

 

 

 

 

ここまで読んでいただいてありがとうございました

 

 

 

 

 

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