寒くなり遠出するのも面倒なので、今日は職場近くの吉野家で昼食をとった。

冬の定番⁉「牛すき鍋膳」。



吉野家によると「今年は一食で半日分の野菜が摂れるよう野菜を増やした」とのこと。

「この量でそんなに摂れるの?」と思ったけど、摂れるというのだから摂れるのでしょう。多分…。

確か『美味しんぼ』に出てくる海原雄山が「すき焼きは牛肉を一番まずく食べる方法」と言っていた気がするけど、そんなことは微塵も気にせず美味しくいただきました。

値段が値段なので、多少チープではあるけど、「650円ならまぁいいか」という感じだ。
うどんが入っているのがなかなかいい。必須アイテムだと思う。

ところで高級なすき焼きにもうどんは入っているのかな。
それとも最後に「締め」で入れるんだっけ?
高級なすき焼きを食べたことがないからよくわからない(^^;

妻からは「たまには高いお店に連れていってよ!」とよく言われているので、今度食べてみようかな。
たまには妻孝行しないとね。