あなたのおふくろの味は?
▼本日限定!ブログスタンプ
家族みんな『混ぜご飯』と呼んでた
鶏肉、タケノコや糸昆布、人参、しいたけとか
他にも何か入ってた五目飯。酢飯だったよ。
実家に帰ると絶対作ってくれてたな^^
生きてるうちに作り方聞いておけば良かった。
うちの娘は「おふくろの味」より「おやじの味」のが
記憶に残るんじゃないかと思うけど、そこんとこどうなのか
訊いてみたい気もする
帰省する時いつも「お父さんの作った〇〇が食べたい」って
リクエストしてるよ?
ところで昨日スレッズで、二人目が出来たから娘を連れて
祖母に報告に行ったら、「良かったね~、〇ちゃん、
お姉ちゃんかお兄ちゃんになるんだね
」って言われて
ひっくり返ったとか書いてる人がいて、
何でひっくり返ったのかしばらくわからなかったけど、
娘なんだから、お姉ちゃんにしかならないって気が付いて
そこから一日以上経ってるのにまだ思い出し笑いしてて
自分でもどうかと思う
「祖母が娘に向かって」って入れたら誰でもわかるけど
それ入れちゃうと面白く無いのかもと思い直して、
この人秀逸!って、更に笑いが止まらなくなったよ。
