みなとみらいでビルの谷間から富士山&ケーキ失敗の巻きパパさん、みなとみらい散歩途中、かならずコースになっている大桟橋そのなが~い屋上デッキの一番先は、360度の景色!振り返り、ビルの谷間に見える富士山がよく見える日でしたね私は昨日の疲れがあるので、ひとり家でゆっくり。お嫁ちゃんに刺激されて、シフォンケーキ作りに励みました。膨らまず……失敗このあと、5時間くらい冷めるのを待ち、生地を落ち着かせるのに待ちきれず30分で外し始めたらボロボロぐちゃぐちゃお皿に乗せると、もはやシフォンの形ゼロ。バラバラにほぐして、クリームかけて、ベリーを乗せてはいーいつものいい加減ちょいケーキの出来上がり。かなり神経つかって焼いたけどたぶんもう作らないかなー失敗2回目だしシフォンは、お嫁ちゃんに極めてもらいましょう