いつもなら週末ウォーキングへ行っている時間……
警報器交換があり在宅になったので
ウォーキングは順延😉✌
ということで
はい!
作りましょう!!
あれを!
いつものように
簡単すぎる和菓子お兄さんのです。
警報器交換があり在宅になったので
ウォーキングは順延😉✌
ということで
はい!
作りましょう!!
あれを!
いつものように
簡単すぎる和菓子お兄さんのです。
「水まんじゅう」&「わらび餅」
まんまるの器がほしかった
……
考えた
……
あ!あった!これ!
ウイスキーのロックを作る時のまるまる氷容器が!
20gくらいのあんこ(つぶあん)を丸めておいて
(これが後で後悔することに)
これが一番おいしかったかも
そして
大反省が!
水まんじゅうは絶対!100いや200%、300%!(しつこい)こしあんにするべきなのです!
わかっていたけど……なかったし
あんこなら一緒かと思ったけど
食べるとまるで違う!
マジで本当に!
水まんじゅうに関しては、こしあんの舌触り?味、すべてが
おいしさにつながるのだと実感!
蒸しまんじゅうなら粒でもコシでも(好み)でOKだけど
これだけは!
これだけは!!!
絶対!こしあん!
なのだー!
わらび餅(信玄餅?)は、超簡単にできるし、あんこもいらないし
これからも何度か登場しそう
パパさん、飲み込むように食べちゃうのに、吸収ゼロ。
私は、半分にしても全吸収したみたいです