おはようございます
GW明けの週末
皆様いかがお過ごしでしょうか❔
今日は母の日ですね
お店にはカーネーションが
所狭しと並んでいます
昨日夕飯の買い出しの時に
『こんな色のお花好きやわ~』
とアピって見ましたが
で?
と言う顔をされました
私だってボムちゃんの母だぞっ
ま、それは冗談ですが
パパさんは朝からパチ活に
向かいました
どーしてもやりたい台が
あるんだって
わたしはボムちゃんとお留守番
お互いに自分時間です
と言うことで、
こんなん作ってみました
ブーケサラダ
めっちゃお手軽で
めっちゃ可愛い❤
【材料】
リーフサラダ
ハム
トマト
炒り卵
【装飾品】
クッキングシート25cm幅正方形
お好きなリボン
①土台になるブーケを作る
②リーフサラダを盛付ける
③ハムをお花型にする
④トマトをのせる
⑤炒り卵を散りばめる
ハムの飾り切りはこちらをご参照
炒り卵はフライパンで出来るだけ
細かく炒ってもらって
更に包丁でみじん切りの容量で
細かくすると
見栄えが良くなりますよ💐
ミモザサラダの時も使えますね
ゆで卵の黄身だけ使うと
もっと色が美しくなります
卵の代わりに粉チーズも有り
シーザーサラダになりますね
今日は天気もいまいちなので
のんびりお家で過ごしまーす🏘
皆様もお母様と楽しく
お過ごしくださいね❤