母の、翌日のお昼ご飯のおかずもあるので、あまり鍋はやらないんですけどね…。
でもまあ~、レシピを考えるのも面倒くさい時につまが、白菜があるから「白菜鍋」にしようと、鍋つゆを手に取りました。
モランボンの「白菜鍋つゆ」を買い込み、貰った白菜・豚肉・人参・ネギ・きのこなどを入れて、あとはぐつぐつと煮込むだけであります。
白菜からも、たくさんの水が出てきますので、本当に簡単でしたね。
秋田県出身なので、この次の鍋は「きりたんぽ鍋」にしたいと思いま~す(笑)。
母の、翌日のお昼ご飯のおかずもあるので、あまり鍋はやらないんですけどね…。
でもまあ~、レシピを考えるのも面倒くさい時につまが、白菜があるから「白菜鍋」にしようと、鍋つゆを手に取りました。
モランボンの「白菜鍋つゆ」を買い込み、貰った白菜・豚肉・人参・ネギ・きのこなどを入れて、あとはぐつぐつと煮込むだけであります。
白菜からも、たくさんの水が出てきますので、本当に簡単でしたね。
秋田県出身なので、この次の鍋は「きりたんぽ鍋」にしたいと思いま~す(笑)。