12/6定例ワークショップレポート&ココナッツバターチョコレシピ! | アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

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「老けない!太らない!疲れない!」栄養科学博士/アンチエイジング スペシャリスト アビオス代表 オーガストのブログです。(美容果実アサイーのスペシャリストも兼任!)
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オーガストの定例ワークショップが12月6日、

表参道のコンセプトスタジオvedaで開催されました。

今回のテーマは

「ホルモンバランスをいつまでも若く保つ方法」。

ホルモンバランスを上手に使って成長ホルモンが出やすくなるような

食生活、ライフスタイルなどについてレクチャーしました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

今回はホリデーシーズンスペシャルということで
"オーガスト先生のオリジナルレシピの1口スイーツ"をサーブさせて
いただきました。

「作り方を知りたい!」というお問い合わせを
多数いただいておりますので、ご紹介いたします。




日本初ココナッツバター(アビオス Cocoati)を使用します!

ドキドキ「魅惑のココナッツバターチョコ」の作り方ドキドキ

✩3センチ角で切り分けた場合約20~25個分
材料:
・Coconati ココナッツバター 1瓶 (200ml)
・バニラエキストラクト (2、3滴) ※できればオーガニック
・くるみ(生) 50~60gくらい (あらくくだいておく)
・シナモン (最後に振りかける用)

用意する器具:
・ケーキ・タルトや水ようかんの型など(21センチくらい)
 (なければ、トレーやお盆、などなんでもよいと思います。)
・パラフィン紙


作り方:
1.Coconatiココナッツバターを瓶ごと湯煎する。
  やわらかくなったらボウルに移し、湯をいれた鍋の上にボウルを浮かべ
  ココナッツバターが完全に液体になるまで溶かす。  
 ※トロトロの状態もアブナイ美味しさです。。

2.1にバニラエクストラクトを2、3滴垂らして泡立て器でやさしく混ぜる。

3.2をパラフィン紙をひいた型の上に流し入れる。

4.くるみをまんべんなく散らす。

5.粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして固める。(3~4時間で固まります。)

※ココナッツバター1瓶を21センチのタルト皿で作るとこんな感じです。



6.適当な大きさに切り、シナモンパウダ-をふりかけてサーブする。
 


クラスでも「まるでホワイトチョコレートみたい!」と大好評でした。
ココナッツバターはココナッツの果肉のみで作られているのでヘルシーでクリーミー。

くるみもシナモンもホルモンバランスをよくする食材。

クリスマスの時期にもぴったりです。
 


とてもカンタンですので、ぜひ試してみてくださいね。

みなさまも、どうぞすてきなホリデーシーズンをお過ごしくださいませ!ラブラブ






<<<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>>>
虹表参道コンセプトスタジオvedaの定例ワークショップは2015年2月以降に開催予定です。
お申し込み・詳細は
vedaウェブサイトにて1月以降にお知らせいたします。


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