11月29日(土)、オーガストとローフードのカリスマ・ウーニンさんとのコラボレーションワークショップが開催されました。オーガスト著「卵は最高のアンチエイジングフード」のパーティシーンをそのまま再現したレシピと、オーガストとウーニンさんのテンポの良いトークで参加者の皆様も楽しんでいただけたようでした。その時の様子を早速、沢山の写真でご紹介したいと思います!
キッチンスタジオに到着後、オーガストがすぐにメモを確認。
真剣に目を通しています…
ウーニンさんは、とってもヘルシーな
マッシュルームグリーンサラダをサクサクっと準備!
テーブルセッティングもクリスマスシーズンに合わせ、
デコレーションしました
奥にあるシャンパングラスは、
ウェルカムドリンクの効酸果カクテルです
オーガストとウーニンさんの楽しいトークとともに実習開始!!
調味料は、オーガスト厳選で全て無添加です☆
エッグズベネディクト用に、オーガストが卵20個を茹で上げました!
右の黄色いソースは、オランデーズソース。
卵は全て放し飼いの卵を使用しています。
初めてのコンビとは思えないくらい、とっても息が合ってます…
途中、息抜きにポリフェノールを摂取♪
オーガストが作ったお料理は、こちら!↓↓↓
卵がこんなにお洒落に大変身☆
シェーブル、チャイブ&くるみのスタッフドエッグ
サーモンとグリーンリーフのエッグズベネディクト
ココナッツバターのひとくちSWEETSは、
皆様に大人気でした♪
そしてワインは、ニュージーランド産のオーガニックワイン♪
ホリデーシーズン前に、お家でも作れるちょっとスペシャルな
レシピを皆様にご紹介しました!
ウーニンさんとのコラボレーションはまた近々あるかも
その際は、皆様にご報告いたします☆