卵&ローフード アンチエイジングワークショップ with ウーニンさん | アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

「老けない!太らない!疲れない!」栄養科学博士/アンチエイジング スペシャリスト アビオス代表 オーガストのブログです。(美容果実アサイーのスペシャリストも兼任!)
本人はFacebookで情報を発信、ブログはアビオススタッフがオーガストまわりの内容を更新中!


ws 1

11月29日(土)、オーガストローフードのカリスマ・ウーニンさんとのコラボレーションワークショップが開催されました。オーガスト著「卵は最高のアンチエイジングフード」のパーティシーンをそのまま再現したレシピと、オーガストとウーニンさんのテンポの良いトークで参加者の皆様も楽しんでいただけたようでした。その時の様子を早速、沢山の写真でご紹介したいと思います!


キッチンスタジオに到着後、オーガストがすぐにメモを確認。

真剣に目を通しています…


ws2


ウーニンさんは、とってもヘルシーな

マッシュルームグリーンサラダをサクサクっと準備!


ws3

テーブルセッティングもクリスマスシーズンに合わせ、

デコレーションしましたクリスマスツリー


奥にあるシャンパングラスは、

ウェルカムドリンクの効酸果カクテルですドキドキ


ws4


オーガストとウーニンさんの楽しいトークとともに実習開始!!


ws8

調味料は、オーガスト厳選で全て無添加です☆


エッグズベネディクト用に、オーガストが卵20個を茹で上げました!

右の黄色いソースは、オランデーズソース。

卵は全て放し飼いの卵を使用しています。


ws7


初めてのコンビとは思えないくらい、とっても息が合ってます…


ws6


途中、息抜きにポリフェノールを摂取♪


ws5


オーガストが作ったお料理は、こちら!↓↓↓

卵がこんなにお洒落に大変身☆


シェーブル、チャイブ&くるみのスタッフドエッグ


ws9


サーモンとグリーンリーフのエッグズベネディクト


ws10

ココナッツバターのひとくちSWEETSは、

皆様に大人気でした♪


ws11

そしてワインは、ニュージーランド産のオーガニックワイン♪


ws12

ホリデーシーズン前に、お家でも作れるちょっとスペシャルな

レシピを皆様にご紹介しました!

ウーニンさんとのコラボレーションはまた近々あるかも!?

その際は、皆様にご報告いたします☆