ランチはフリッタータ | アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

「老けない!太らない!疲れない!」栄養科学博士/アンチエイジング スペシャリスト アビオス代表 オーガストのブログです。(美容果実アサイーのスペシャリストも兼任!)
本人はFacebookで情報を発信、ブログはアビオススタッフがオーガストまわりの内容を更新中!

今日のランチは自宅でシンプルに。

今、初の卵レシピ本の作業に取り組んでいるので、
私の好きな卵料理の一つ、フリッタータをランチで作ることにしました。

ロックフォールチーズ入りフリッタータにルッコラサラダと
マリネしたオリーブ添え、です。


レシピを知りたいですか?

このレシピは私の本で紹介しない予定なので、
このブログと私のFacebookをご覧のみなさんにだけにお伝えします。


フリッタータ(ロックフォールチーズ入り
材料:
卵 3個 (できれば放し飼い)
無塩バター 30g(大さじ2 )
ロックフォール (又はブルーチーズ) 50g
海塩
挽きたての黒コショウ 少々


作り方:
※オーブンを150℃に余熱しておく。
1. ボールに卵2個を溶き、海塩2つまみ、黒コショウを2、3回挽き加える。
2. フライパンにバターを入れごく弱火で溶かす。
3. ジュージューとバターが溶ける音がしてきたら、チーズを加えて溶かす。
4. チーズが溶けてきたら卵を加え、混ぜながらフライパンの側面と
底に火が通るように調理する。
5. 余熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
6. オーブンから取り出し、直ぐにサーブするか、
又は室温で冷ましてサーブする。冷蔵庫には入れない。


もしどなたか作られたら、ぜひ感想を聞かせてくださいね。




<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>
虹2014年6月22日 (日)12:30~14:00、14:00~15:00
@表参道コンセプトスタジオveda
お申し込み、詳細はvedaのウェブサイトをご覧ください。
http://www.vedatokyo.com/august/


インナービューティーのアビオスはこちらです