アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

「老けない!太らない!疲れない!」栄養科学博士/アンチエイジング スペシャリスト アビオス代表 オーガストのブログです。(美容果実アサイーのスペシャリストも兼任!)
本人はFacebookで情報を発信、ブログはアビオススタッフがオーガストまわりの内容を更新中!

【✩☆☆最新刊☆☆✩】
7冊目の著書(監修本)が11/20発売!『ココナッツオイルで-10歳美人』(宙出版)



【✩☆☆新刊発売☆☆✩】
6冊目の著書が10/22発売!『ココナッツオイルが効く!』(主婦と生活社)


【☆☆新刊発売☆☆】
5冊目の著書が10/3発売!発売前からamazonランキング1位!(食事療法部門)
『卵は最高のアンチエイジングフード』(三空出版)
amazonでご注文受付中!



【☆☆新刊発売☆☆】
4冊目の著書が9/10発売!
『スリムな身体で美しい人はこう食べている~オーガスト流ボディシェイピング』  (中央公論新社)
amazonでご注文受付中!



<<<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>>>
虹2014年12月6日(土)@表参道コンセプトスタジオvedaで定例ワークショップを開催!
お申し込み・詳細はvedaのウェブサイトをご覧ください。


<<AUGUST NEWS!>>>
EXILE公式トレーナー吉田輝幸氏の新刊「腹筋を割る技術」(幻冬舎新書)

「オーガスト流食事法」
がわかりやすく紹介されております。ぜひご覧ください!

<<<オーガスト関連WEB掲載記事>>>
緑のgoo オーガストヒストリー2014年11月20日
✩毎日が発見 2014年9月号南雲吉則様(医学博士)とオーガストの対談(PDF)
吉田輝幸氏&オーガストトークショウレポート(日本食料新聞)
☆WomenExcite2014年6月
☆GOETHE2014年2月号
☆GOETHE美しい男2013

<<<オーガスト ハーゲスハイマー講演レポート>>>
吉田輝幸氏&オーガストトークショウレポート
東京工業大学 講演レポート
雑誌クロワッサン主宰 クロワッサン学園 講座レポート
南雲先生プロデュースのイベント@ケンコウバル・SALUD
東尾理子さん、オーガスト・ハーゲスハイマートークショウ

<<<2013年10月~オーガスト ハーゲスハイマー 雑誌掲載>>>
◆毎日が発見 2014年9月号
南雲吉則様(医学博士)とオーガストの対談
◆ELLE Girl 2014年7月号 
セレブ実践ネタ(ココナッツオイル等)へのコメントが紹介
◆GOETHE 2014年2月号 
自己改造計画で健康法を紹介
◆ボディプラス 2014年2月号 
アンチエイジングフード特集でアンチエイジング食材を紹介
◆素晴らしい1日2014年1月号 
「こころとからだ 健康の本棚」で、オーガストと著書が紹介
◆週刊女性2013年10月29日号
『老けないカリスマ"オーガスト ハーゲスハイマーさんが教える驚きのアンチエイジング法』
◆SanDiegoゆうゆう[2013/9/16号]
◆anan 2013年10月9日号
林真理子様の連載エッセイ”美女入門”「五輪をきっかけに」に再びオーガストが登場
◆anan 2013年9月11日号
作家 林真理子様の連載エッセイ”美女入門”「素敵なニンジン」にオーガストが登場
◆GQ JAPAN 2013年10月号
◆クロワッサン2013年/10号(特大号)「顔と髪のアンチエイジング」で林真理子様と対談
$アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

<<<~終了しました~ オーガストハーゲスハイマー テレビ出演>>>
◆日テレ『専門家100人が出した答え』(2014年7月27日放映)
◆日テレ「人生が変わる1分間の深イイ話」"美男美女を作る美容法SP" (2013年7月1日放映)
◆KBC九州朝日放送の人気情報番組「サワダデース」 (2013年6月25日放映)
◆フジテレビ「ノンストップ」美容コーナ「ここ☆カラ」 (2013年1月15日放映)
2012年までの放映↓
・NHK WORLD「Thank you from JAPAN」
・NHK BS1「地球テレビ エル・ムンド」
・ディスカバリーチャンネル「The Benefits of Soy ソイオイルのスペシャリストとして出演」
・日本BS放送(BS11)「大人の自由時間 地球グッド・ニュース」



<<<☆終了しました☆2013年8月~オーガストハーゲスハイマー講演>>>
◆2014年10/25(土)EggBeautyTalk@ケンコウバルSalud in 半蔵門

◆2014年9/19(金)トークイベントが開催。詳細は こちら

◆2014年3月16日 (日) 表参道コンセプトスタジオveda 
◆2014年3月15日(土) NHK文化センター 横浜ランドマーク教室
◆2014年1月19日(日) 表参道コンセプトスタジオveda 
◆12月14日(土) 表参道コンセプトスタジオveda 
◆11月6日(水) 銀座十字屋サロン 
◆10月30日(水) 東京工業大学 大岡山キャンパス 
◆10月29日(火) 雑誌クロワッサン主宰 クロワッサン学園
◆10月27日(日) 表参道コンセプトスタジオVeda
◆9月21日(土)  ヨガフェスタ2013@パシフィコ横浜
◆9月12日(木)  医師 南雲吉則プロデュース、オーガストの講演イベント!@SALUD(サルー)
$アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ
◆8月1日(木)  東尾理子さん&オーガスト ハーゲスハイマー トークショウ @新宿ヒルトン
◆8月4日(日)  表参道コンセプトスタジオVeda       

Amebaでブログを始めよう!
SkyHighジュースバー、みなさんご存知ですか?

モデル、女優にも大人気のオーガニックジュースクレンズバーで

青山本店、伊勢丹新宿店、ISETAN羽田ストア店があります。

そのSkyHigh青山と羽田空港店で

アビオスのCoconati ココナッツオイル&ココナッツバターセット


のお取り扱いががスタートしました!

羽田店の方がお店のお写真を送ってくださいました。
✩スカイハイ フライバイ (SkyHight Fly by)の店頭



場所は羽田空港第一ターミナル ISETAN羽田ストア ビューティのエリアです。
(国内線JAL出発のところです。)
JALで国内移動するる機会がある方はぜひお立ち寄りになってみてくださいね。



そして、青山本店では、アサイー アンチエイジングドリンク『効酸果』
を使った「アサイーショット」がスタート!
(SkyHighのFacebookページの写真です。)


飲むと体がポカポカ、冷えが気になる方にもおすすめ、寒い冬にもぴったりです。

ぜひお店でトライしてみてください!

宝石赤SkyHighジュースバー



<<<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>>>
虹表参道コンセプトスタジオvedaの定例ワークショップは2015年2月以降に開催予定です。
お申し込み・詳細はvedaウェブサイトにて1月以降にお知らせいたします。



インナービューティーのアビオスはこちらです
オーガストの定例ワークショップが12月6日、

表参道のコンセプトスタジオvedaで開催されました。

今回のテーマは

「ホルモンバランスをいつまでも若く保つ方法」。

ホルモンバランスを上手に使って成長ホルモンが出やすくなるような

食生活、ライフスタイルなどについてレクチャーしました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

今回はホリデーシーズンスペシャルということで
"オーガスト先生のオリジナルレシピの1口スイーツ"をサーブさせて
いただきました。

「作り方を知りたい!」というお問い合わせを
多数いただいておりますので、ご紹介いたします。




日本初ココナッツバター(アビオス Cocoati)を使用します!

ドキドキ「魅惑のココナッツバターチョコ」の作り方ドキドキ

✩3センチ角で切り分けた場合約20~25個分
材料:
・Coconati ココナッツバター 1瓶 (200ml)
・バニラエキストラクト (2、3滴) ※できればオーガニック
・くるみ(生) 50~60gくらい (あらくくだいておく)
・シナモン (最後に振りかける用)

用意する器具:
・ケーキ・タルトや水ようかんの型など(21センチくらい)
 (なければ、トレーやお盆、などなんでもよいと思います。)
・パラフィン紙


作り方:
1.Coconatiココナッツバターを瓶ごと湯煎する。
  やわらかくなったらボウルに移し、湯をいれた鍋の上にボウルを浮かべ
  ココナッツバターが完全に液体になるまで溶かす。  
 ※トロトロの状態もアブナイ美味しさです。。

2.1にバニラエクストラクトを2、3滴垂らして泡立て器でやさしく混ぜる。

3.2をパラフィン紙をひいた型の上に流し入れる。

4.くるみをまんべんなく散らす。

5.粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして固める。(3~4時間で固まります。)

※ココナッツバター1瓶を21センチのタルト皿で作るとこんな感じです。



6.適当な大きさに切り、シナモンパウダ-をふりかけてサーブする。
 


クラスでも「まるでホワイトチョコレートみたい!」と大好評でした。
ココナッツバターはココナッツの果肉のみで作られているのでヘルシーでクリーミー。

くるみもシナモンもホルモンバランスをよくする食材。

クリスマスの時期にもぴったりです。
 


とてもカンタンですので、ぜひ試してみてくださいね。

みなさまも、どうぞすてきなホリデーシーズンをお過ごしくださいませ!ラブラブ






<<<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>>>
虹表参道コンセプトスタジオvedaの定例ワークショップは2015年2月以降に開催予定です。
お申し込み・詳細は
vedaウェブサイトにて1月以降にお知らせいたします。


インナービューティーのアビオスはこちらです

全国のイオンスーパーマーケットで配布されている

『百菜元気新聞』12月号に

オーガストのインタビューが掲載されています。




卵と野菜の食べ方についてお話しています。

しかも、今回の新聞の表紙はオーガストもおすすめしている
食材のベビーリーフとアボカド!

みなさんのアンチエイジングな食習慣の
ヒントになりましたら、嬉しいです。


イオンにいかれた際にはぜひpick upしてみてくださいね!






<<<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>>>
虹2014年12月6日(土)@表参道コンセプトスタジオvedaで定例ワークショップを開催!
お申し込み・詳細は
vedaのウェブサイトをご覧ください。



インナービューティーのアビオスはこちらです

オーガストのレシピ本『卵は最高のアンチエイジングフード』

エッグスムージーのページで野菜パウダーを紹介させていただいた
中目黒のカフェSOAKS。

このSOAKSで、『卵は最高のアンチエイジングフード』からのメニューを

期間限定でサーブされていました。





今回はあいにく終了してしまいましたが、また開催するかもしれない、とのことでした。


『卵は最高のアンチエイジングフード』は店内で発売されています。




中目黒は、今「青の洞窟」というモチーフのイルミネーションがライトアップされており

目黒川沿いのSOAKSのお店の前はこんな感じです。

Photo by Takeshima sama (SOAKS)

お近くに起こしの際には、ぜひお立ち寄りになってみてくださいね!

中目黒 SOAKS
http://www.soaks.jp/



<<<オーガストの次回ワークショップのお知らせ>>>
虹2014年12月6日(土)@表参道コンセプトスタジオvedaで定例ワークショップを開催!
お申し込み・詳細はvedaのウェブサイトをご覧ください。



インナービューティーのアビオスはこちらです