昨夜のお夕飯
旦那さまの実家からいただいてきた
『かぶ』『大根まるまる1本』を活用するべく。。。
【大根のそぼろあんかけ】をつくるべく、、、あ・・・。
そういえば、そぼろあんかけつくろうとしてたのに、
あんかけにするの忘れてたこと、
今ブログ書いてるときに思い出したわ・・・。
ついつい、あとひとつ、
最後に入れるの忘れちゃうのよね・・・。
ということで、大根のそぼろ煮込みですね、ハイ。
・かぶと豆腐のお味噌汁
・大根と牛肉のそぼろ煮込み+青梗菜
・ご飯
・みかん
本日、初めて我が家の食卓にのぼったのは、
【青梗菜(ちんげんさい)】
ずっと使いたかったけど、
使い道がなくて買えなかった食材なのでした。
残った大根は、本日のお弁当に
つめてみた。
週に一回はお弁当タイム
(一応先週に続き2週目連続実現。。)