昨日の我が家の晩御飯。
金~土曜日にかけて、
草津温泉に行っていたため、お土産に購入した
【水沢うどん】 ←日本三大うどんのひとつとのこと。(あとふたつは稲庭、讃岐)
【舞茸】
を使ってお料理です。
やっぱり、新鮮なお野菜、、、
天麩羅にするっきゃないでしょう。ということで、
早速。。。
予想に反し、天麩羅するのに適当な鍋がなく、
かなり大きめな鍋を使ったために、
油が足りなくなって買いに走る。。。
という場面もありましたが、
じゃーん。
かなり、大量な天麩羅が出来上がりました・・・。
舞茸、春菊、しいたけ、お芋、れんこん、海苔、、きす、いか、えび、、、
幾日か、このおかずが使いまわされます。。。えへ。