料理の腕です
以下、最近作ったお料理写真です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いやぁ〜
上達したなぁ…
幼いころから食事に飢えていたし
食に対する虐待もあって
大人になっても(若い頃は特に)
食生活は滅茶苦茶でした。
誰かの手作りの愛情料理なんて
食べた記憶ないしなぁ、、
まず母親の手料理を食べたことないし、
継母は汚料理だしなぁ、、
だからなのかなぁ。
食に対する興味が薄くて
これが食べたい!あれが食べたい!!…
ていうような欲がなく
今まで生きてきたんですね。
なので、当然
(元主婦なのに)レパートリーが少なくて
大切な人の「旨い」の一言欲しさに
ひたすら頑張ってお料理してたんですが
数(レシピ)をこなしているうちに
自分でも
「今日は○○が食べたい!!」と
食に対する好奇心と欲が湧いてくるように
なったんですよ(๑>◡<๑)
今年は
5年間愛用してきた
お手軽!簡単!時短!…なクックパッド有料会員も
アンスト&解約しました。
今はプロの料理家さんのレシピを愛用しています。
食事って人間が生きていく上で
大事なこと。
ただお腹を満たせばいいわけじゃない。
身体に優しい食材を
楽しく調理しながら
美味しくいただく。
『美容と健康と幸せと』
この3つすべて
美味しい食事が大きく関係しているということ
今年はしみじみと実感しました。
自分で食べるものにも
美味しくな〜れ〜って愛情込めるのよ
ご飯の色が良くないのは
冷凍した玄米を解凍したやつだからです
スイーツも色々作ったので
また載せますね
ではでは
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
まゆちぇ