本日2回目の投稿です。
木の実デコール
リースやアレンジで
木の実のある暮らしを楽しむ
@横浜・東京恵比寿PureBloom主宰
まきのゆきです。
水曜日
毎年夏になると伺っている
イタリアンマンマのお味を再現してくれる
LaFontana Chizuruさんの
レッスンに伺いました。
今回は、「キャベツのオリーブオイル煮」が
食べたくてリクエスト!!
お鍋いっぱいに
入れたキャベツが
シュルシュル~と
カサが減ってしんなり食べやすくなります。
なすのパルメザン風
この日は、何故か揚げ物担当になり
1キロのナス揚げました!!
とろ~りと溶けたチーズと茄子の相性は抜群です。
そして、この日はメニュー変更で
ミニトマトのパスタを作りました。
トマトだけでなんでこんなに良いお味?
ってくらい簡単に出来ちゃう・・・
デザートのキアッケレは
カーニバルの揚げ菓子だそうで
みんなでワイワイ生地を伸ばして
切れ込み入れて・・・
またまた、何故か揚げ物担当…( ;∀;)
その日のうちに食べないと
湿気っちゃうんじゃないかと思いきや
2,3日そのままサクサクと頂けちゃうんです。
翌日のレッスンにもお出ししちゃいました。
ふふ...カルピスで作るお洒落な
セパレートティーもChizuru先生の真似っ子♬
何故、カルトナージュの工具箱が写っているかは
次のブログで...ね。
Chizuru先生のお料理は
家庭で作りやすから
この私でもすぐに復習します。
早速キャベツのオイル煮
作りました♪
よく考えたら、なんと
お肉もお魚もないメニュー
それでも、満足感たっぷり
お野菜が沢山取れるイタリアン
胃もたれすることもなく
食べられていいですね。
次は何をリクエストさせていただこうか
楽しみです。
◆9月住友不動産(株)モデルホームワークショップ予定 7日(土)15日(日)
◆9月22日(日)30日(月)木の実で薫りテラピー@フェールマヴィ
◆9月28日(土)三越カルチャーサロン「木の実デコールで作る秋の三日月プレートリース」キャンセル待ち
◆10月4日(金)5日(土)6日(日)人気3講師と木の実を楽しみ尽すコラボワークショップ@PureBloom教室展Vol.3満席
10月4日(金)5日(土)6日(日)はこちらをご予定ください♪
木の実アレンジデコールツァプフェンについて書いています