イタリアンマンマのお味♬ | 木の実デコール リースやアレンジで木の実のある暮らしを楽しむ@横浜・東京恵比寿PureBloom

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 「木の実が主役のアレンジ」をご存知ですか?
本格的ワイヤリングで楽しみ学ぶ「木の実デコール」ワンランク上の作品を創り出す時間は充実感を与えてくれます。        


横浜・戸塚で木の実とスパイスのアレンジメント教室を主宰しています。

本日2回目の投稿です。

 

木の実デコール

リースやアレンジで

木の実のある暮らしを楽しむ

@横浜・東京恵比寿PureBloom主宰

まきのゆきです

 

水曜日

毎年夏になると伺っている

イタリアンマンマのお味を再現してくれる
LaFontana Chizuruさんの

レッスンに伺いました。





今回は、「キャベツのオリーブオイル煮」

食べたくてリクエスト!!

 



お鍋いっぱいに

入れたキャベツが

シュルシュル~と

カサが減ってしんなり食べやすくなります。

 

 


なすのパルメザン風

この日は、何故か揚げ物担当になり

1キロのナス揚げました!!

 

とろ~りと溶けたチーズと茄子の相性は抜群です。

 

そして、この日はメニュー変更で

 

ミニトマトのパスタを作りました。



トマトだけでなんでこんなに良いお味?

ってくらい簡単に出来ちゃう・・・

 


デザートのキアッケレは

カーニバルの揚げ菓子だそうで

みんなでワイワイ生地を伸ばして

切れ込み入れて・・・

またまた、何故か揚げ物担当…( ;∀;)



 

その日のうちに食べないと

湿気っちゃうんじゃないかと思いきや

2,3日そのままサクサクと頂けちゃうんです。

 

翌日のレッスンにもお出ししちゃいました。

 

ふふ...カルピスで作るお洒落な

セパレートティーもChizuru先生の真似っ子♬


何故、カルトナージュの工具箱が写っているかは

次のブログで...ね。

 

Chizuru先生のお料理は

家庭で作りやすから

この私でもすぐに復習します。

 

早速キャベツのオイル煮

作りました♪

 

 

 

よく考えたら、なんと

お肉もお魚もないメニュー

それでも、満足感たっぷり

 

お野菜が沢山取れるイタリアン

 

胃もたれすることもなく

食べられていいですね。



 次は何をリクエストさせていただこうか

楽しみです。

 

◆9月住友不動産(株)モデルホームワークショップ予定 7日(土)15日(日)

◆9月22日(日)30日(月)木の実で薫りテラピー@フェールマヴィ

◆9月28日(土)三越カルチャーサロン「木の実デコールで作る秋の三日月プレートリース」キャンセル待ち

◆10月4日(金)5日(土)6日(日)人気3講師と木の実を楽しみ尽すコラボワークショップ@PureBloom教室展Vol.3満席

◆10月25日(金) 初!!木の実デコール関西レッスン@手作り石鹸教室 大阪SakuraLabo

 

 

10月4日(金)5日(土)6日(日)はこちらをご予定ください♪

 

スケジュール コンタクト

 

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