先週食べた
週休5日の店
麺栞みかささんの丸鶏醤油
特製のため、具材がダブルです
今年の夏は涼しいので
鶏もしっかりダシがでて
臭みのないイイ味に仕上がってます
土日しかやらないので すが
最近、行列が伸びており
人気店となっております
この店はコスパが素晴らしいのが特徴で
白湯
醤油
鯛など
味も様々楽しめますが
ほぼすべてのメニューが1000円以下
さらに、化学調味料は一切使わない徹底ぶり
鯛ラーメンがあるため、
サイドメニューにある宇和島風鯛めしが
これまた極上なお味で
いつも即食いしてしまうため
画像はありませんが
300円でこのクオリティはどこの店にもありません!
漬け丼的な見た目に反し
上品な味もまた格別
これをランチに800円で出されても
文句はありません!
こちらは暑い夏にも最適な
この日はオマールのつけそば
ちょっと前に流行った
エビの油を入れるタイプとはまた違い
研究熱心な麺職人たちが創り出した逸品です
こちらは白湯
またまた特製のためダブル具材です
まぁ、何を食しても美味しいので
かなりオススメの店です麺栞みかさ
詳しくは同店のblogで↑リンク